안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 소고기 뭇국 만드는법을 정리하여 공유합니다.
맑은 소고기 뭇국이 아닌 경상도식 소고기뭇국을 만들어줄 거예요.
경상도 스타일로 매콤하게!
즐겨먹던 맑은 소고기뭇국이 아닌 빨간 소고기 뭇국!
물을 넣기 전에 다진마늘,고춧가루,국간장을 넣고 살짝 볶아주세요.
국간장 2큰술을 넣고 좀 더 볶아주세요~
어느정도 볶았으면 물을 부어주세요~
냄비에 물을 여유있게(약1L)부어 주세요~
소고기는 국거리용 사태를 사용해주세요.
다음차례는 소고기 뭇국에 들어갈 사태 손질하기.
고기를 썰 때는 결대로 써는 것이 포인트입니다!
한입크기 3등분한 고기를 결대로 썰어주세요!~
요만한 사이즈로 썰어주세요^^
고기에 붙은 기름은 될수 있으면 떼어내주세요~
웬만하면 살코기만 먹는걸로
국물이 보글보글 끓고 있습니다.
이 때 썬 고기를 양념한 국물에 넣어주세요~
맛있어져라
다음은 소고기뭇국에 들어갈 무를 손질하기
예로부터 천연소화제로 많이 사용했던 무
무에는 디아스타아제가 함유되어 소화불량을 개선하는 데 효과가 있답니다.
무는 한입에 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
벌써 무를 다 썬 수미쌤
대파 1대는 2~3cm 크기로 어슷하게~
사태살은 힘줄이나 막이 많이 섞여있어서 육질이 질기기 때문에 오래 끓여주는 게 좋습니다.
사태가 잘 익었다면 지금 무를 넣어주세요~!
무까지 넣어주면 소고기뭇국 90%완성!
이제 후춧가루로 마무리할게요~
후춧가루는 3번만 탈탈탈 털어주세요!
후춧가루로 마무리하고 중불로 10분만 더 끓여주면 소고기뭇국완성!
비주얼만 봐도 침샘 폭발하는 수미쌤!
경상도스타일의 수미네반찬 소고기뭇국, 대파만 넣어주면 소고기뭇국 완성!
지금까지 지금 만들어먹으면 뜨끈뜨끈하니 좋은 소고기뭇국 레시피였습니다~
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