안녕하세요? 오늘은 수미네반찬 김치수제비 레시피를 공유합니다.
김치수제비의 기본인 수제비 반죽부터 알려드릴게요~
냄비에 물을 2L 넣어주세요.
그 다음 냄비에 육수팩을 넣어주세요.
수제비 반죽만들기 스타트
밀가루를 먼저 넣어주세요.
물을 밀가루에 맞춰서 넣어주세요.
밀가루가 뭉쳐지면 손으로 치댈 준비를 해주세요.
밀가루가 뭉쳐졌으면 손으로 치대주세요.
반죽은 잠시 숙성 타임!
묵은지 4분의1 포기를 쫑쫑쫑 썰어주세요.
묵은지 썰기 전 깨끗하게 손을 씻어주세요~
쫑쫑쫑 썬 묵은지 투하!
김치 수제비를 양념할 차례~!
고추장 1큰술을 넣고
국간장 1큰술을 넣습니다.
다진 마늘을 크게 1큰술 넣어줍니다.
감자는 수제비처럼 얇게 슬라이스해주세요.
양파는 3분의1개를 깍둑 썰어주세요.
애호박 반 개를 연필깍듯이 어슷썰어주세요~
청양고추1개를 쫑쫑쫑 썰어주세요.
대파1대를 어슷썰어주세요.
묵은지가 설컹설컹해지면
감자를 먼저 넣어주세요.
양파및 애호박 등 나머지 채소들도 넣어주세요~
수제비 반죽이 손에 달라붙지 않게 소량의 물을 준비해주세요~
수제비 반죽으로 칼국수면 도전!
밀대로 밀자 조금씩 커지는 반죽
밀대로 돌돌 말아주면
도마에 촤르르 펼쳐지는 반죽
대망의 칼국수면을 썰기
일정한 두께로 썰어지는 면발들~
칼국수면
수제비는 얇게 떠야합니다.
수제비는 요롷게 얇을 수록 맛있습니다.
김용건 님도 칼국수 면 투하!
묵은지가 들어가서 더 얼큰한 김치 수제비
쫀득한 식감이 굳~!
마지막으로 김용건 님으 김치칼국수!
과연 그 맛은?
쫄깃쫄깃한 칼국수 면발이 신의 한 수!
면발 굵기도 예술인 용건표 김치칼국수
쌀쌀해진 요즘 날씨에 뜨끈한 김치수제비 & 김치칼국수 어떠세요?
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