본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 청장주스 만드는법(장의 독소를 해소해주는 주스)

반응형

안녕하세요? 솔트파파입니다.

이번에는 장 해독 솔루션 알토란 청장주스 만드는법을 알려드립니다. 

청장주스란? 

청결한 장을 위한 주스랍니다. 

 

선재광 한의사님의 청장주스 레시피 지금 시작합니다!

 

먼저 당근, 양파, 사과를 아래와 같이 세척후 썰어주세요. 

손질한 양파 50g을 믹서에 넣습니다. 

양파의 아린 맛이 장에 자극을 주지 않을까 걱정하시는 분들이 있을수 있는데요,

양파의 아린맛은 장 건강에 좋다고 합니다. 

양파 속 황화아릴 성분은 신진대사를 촉진하고 장 속 노폐물을 제거해준다고 합니다. 

중국은 다른 국가보다 성인병 발명률이 낮다고 하는데요, 

중식의 필수 재료인 양파 덕분이라고 합니다. 

만약 위장이 약하다면 익힌 양파를 추천드려요~

손질한 당근 100g을 넣어주세요.

참고로 당근은 피를 보충하고 오장육부를 편안하게 해 줍니다. 

장기 기능을 개선해주는 당근은 체질 관계없이 추천드려요~

이어서 손질한 사과 100g을 껍질째 넣어줍니다. 

아침 사과는 금사과라고 하죠^^

장 건강에 최고인 사과 

사과의 식이섬유는 장 속 유익균을 활성화하고 유해균은 억제해줍니다. 

장 독소 제거를 위한 청장주스엔 사과가 필수! 

마지막으로 꿀 20g을 넣고 곱게 갈아주세요. 

양파 50g, 당근,사과 각 100g, 꿀 20g을 넣고 믹서에 곱게 갈아주면

장 해독 솔루션 청장주스 완성! 

반응형