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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 시래기 밥&시래기 코다리 조림(임성근)

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안녕하세요?

오늘은 구수함 가득한 시래기밥과 시래기 코다리조림 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

가을에 든든하고 영양많은 식사를 해야 겨울에도 건강하게 보낼수 있겠죠?

임성근 조리기능장의 시래기밥,코다리조림 레시피 지금 시작해보겠습니다~

구수한 시래기밥 만드는법


*시래기밥 만드는재료 :
삶은 시래기 400g, 들기름 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 불린 쌀 3, 다시마 우린 물 3

 

시래기밥 레시피

1. 삶은 시래기 400g 4cm 길이로 잘라 준비해주세요.
2. 시래기에 들기름 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술을 넣고 버무린 후 팬에 3분가량 볶아줍니다.
3. 냄비에 불린 쌀 3, 볶은 시래기, 다시마 우린 물 3컵을 넣고 뚜껑을 닫습니다.
4. 센 불에 3, 중 불에 3, 약 불에 10분간 불 조절을 하며 밥을 짓습니다. 

감칠맛 끝내주는 시래기코다리조림 만들기


*시래기코다리조림 만드는 재료 :
코다리 2마리삶은 시래기 400g, 된장 큰 술고추장 큰 술다진 마늘 큰 술설탕 큰 술생강즙 큰 술중간 고춧가루 큰 술물엿 큰 술소주 큰 술새우젓 큰 술간 양파 100g, 들기름 큰 술멸치육수 4감자 1

 

*시래기코다리조림 만드는법

 

1. 삶은 시래기 400g을 반으로 잘라 준비합니다.

2. 된장고추장다진 마늘 각 큰 술설탕생강즙 각 큰 술중간 고춧가루물엿소주 각 큰 술새우젓 큰 술간 양파100g를 넣고 양념장을 만들어주세요.

3. 양념장에 손질한 시래기를 조물조물 무칩니다.

4. 팬에 들기름 큰 술을 두르고 손질한 코다리 2마리를 구워주세요.

5. 코다리 한 면이 노릇하게 구워지면 양념한 시래기와 멸치육수 4깍둑 썬 감자 1개를 넣고 중 불에 국물이 자박해 질 때까지 20분가량 조립니다. 

 

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