안녕하세요?
이번에는 집 나간 입맛도 돌아오게 만드는 아삭아삭 마성의 반찬
수미네 반찬 쪽파김치 만드는법을 정리하여 공유합니다.
쪽파김치 만드는법 어렵지 않아요^^
쪽파김치에는 찹쌀풀이 꼭 들어가야 해요.
뜨거운 찹쌀풀을 쓰면 양념이 익어버리기 때문에 꼭 식혀서 넣어주세요.
믹싱볼에 찹쌀풀을 넣어주세요.
찹쌀풀을 넣는 이유가 뭘까요?
찹쌀풀을 넣어야 잘 버무려지고 발효가 잘 돼요.
고춧가루 다 넣으세요~!
고춧가루 왕창 넣어주세요.
마늘은 반 주먹 넣어줍니다.
생강을 조금만 넣어줍니다.
새우젓도 잘게 다져주세요~
잘 다진 새우젓은 양념볼에 넣어주세요.
아까 새우젓 담겨있던 그릇(종지)에 멸치액젓을 반 담아서 부어주세요.
어간장도 똑같이 반 종지~
여기에 매실액도 들어갑니다.
매실액도 반 종지 넣어주세요
이어서 설탕 1큰술을 넣고,
양념을 버무려 주세요~
양념을 1차로 먼저 잘 섞어준 후에
물 2종지를 넣은 후 다시한번 버무려주세요~
하얀 쌀밥에 빨간 쪽파 김치 얹어 먹으면 공깃밥 3그릇 클리어 가능
쪽파 한 주먹 쥐고 양념을 그냥 쓱쓱~
쪽파 머리는 양념을 많이 묻혀주시고
줄기는 양념을 조금 묻혀줍니다.
쪽파 양념 바르기 참 쉽죠? -
쪽파에 바른 양념이 지금은 되 보이지만
시간이 지나면 파가 익으면서 물이 나와 촉촉한 쪽파김치가 됩니다!
양념 묻힌 쪽파는 돌돌돌 말아서
요거 한 뭉치가 딱 한끼!
한 끼 식사용으로 간편하게 한 뭉치만 꺼내서 먹으면 최고!
남은 양념에 물을 섞어 김칫국물을 만들어 쪽파 김치위에 부어주세요~
통깨까지 솔솔솔 뿌려 마무리~
빨리 먹고 싶은 비쥬얼!
수미네반찬 쪽파김치 완성!
한웅큼 집어 새하얀 쌀밥위에 척 올려서
한 입에 왕창 넣어주세요!
너무 맛있는 김수미 표 쪽파김치!
너도 나도 크게 한 입
아삭함은 물론 완벽히 간을 맞춘 김용건 님의 쪽파 김치
쪽파김치 완벽 마스터 성공!
이상 수미네반찬 쪽파김치 레시피였습니다!
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