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안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 비린내가 없는 알토란 임성근 표 오징어 꽈리고추 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
자 지금 시작해볼까요?
오징어 다리는 꽃소금 1큰술을 넣고 치댄 후 헹궈서 각각 한입 크기로 잘라주세요.
오징어 2마리의 몸통 안쪽에 다이아몬드로 칼집을 내 줍니다.
고춧가루 4큰술, 고추장,진간장,물엿,설탕 2큰술을 넣습니다.
이어서 다진마늘 2큰술, 후춧가루 반 큰술, 무즙 4큰술을 넣습니다.
강황가루 1큰술을 넣어 양념장을 만들어주세요.
센 불에 식용유 3큰술을 둘러주세요.
반으로 썬 꽈리고추 100g을 넣은 후 30초간 볶다가 양념장을 넣고 함께 볶아주세요.
손질한 오징어 2마리를 넣고 살짝 볶은 후 참기름 3큰술, 통깨 2큰술을 넣어주세요.
쫄깃한 임성근 표 오징어 꽈리고추볶음 완성!
이어서 시원함이 폭발하는 알토란 표 오징어국도 만들어보겠습니다.
무 150g을 가늘게 채 썰어주세요.
찬 멸치 육수 5컵에 무채, 콩나물을 각 150g을 넣고 센 불에서 4분간 끓여줍니다.
물 반 컵에 된장 2큰술을 풀어 체에 걸러 넣어줍니다.
고춧가루,새우젓 각 2큰술,다진마늘 1큰술로 양념을 합니다.
손질한 오징어 2마리를 넣고 2~3분간 끓여주세요.
4cm길이로 썬 쪽파 25g을 넣어 마무리해줍니다.
쌀쌀한 날씨와 딱 어울리는 오징어국 완성~!
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