본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 야채계란말이 황금레시피(김수미)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 매일 먹어도 질리지 않는 촉촉하고 부드러운 그 맛! 

야채 계란말이 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

일단 계란을 다 깨서 넣으세요!

4인가족 기준 계란8개 사용! 

거품기를 준비해주세요. 

탁탁 쳐가며 계란을 풀어주세요!

쪽파는 쫑쫑~

당근은 최대한 얇게 썰어줍니다. 

종잇장처럼 얇게 채 썬 다음 곱게 다져주세요! 

당근을 두껍게 썰면 계란말이가 울퉁불퉁해서 미워져요!

당근하나 다 썰지 마세요!

너무 많이 넣으면 씹힐 때 안 좋아요!

계란에 간은 소금을 한 꼬집 넣어주세요!

가스불을 켜시고 올리브유를 넣습니다. 

계란말이의 하이라이트! 

계란물의 절반을 1차로 부어주세요.

계란을 처음 말기 시작할 지점을 가스 불 가까이 옮겨 익혀주세요. 

마는 쪽이 먼저 익도록 위쪽으로 이동합니다. 

어느 정도 익으면 드디어 계란말기 돌입!

계란 표면이 살짝 익었을 때 뒤집개를 이용해 부드럽게 말아주세요!

계란말이는 센 불은 안되요~!

한번 말은 후 2차 계란물을 부어줍니다. 

얇게 여러 겹 말아야 계란말이가 두툼하고 폭신해져요!

주의! 계란이 완전히 익으면 잘 안 말아져요 

기름을 넉넉히 두르며 약한 불에 말아야 계란말이가 부드러워진다는 점 잊지마세요~

 

이상 수미네반찬 야채 계란말이 레시피였습니다.

 

반응형