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안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 매일 먹어도 질리지 않는 촉촉하고 부드러운 그 맛!
야채 계란말이 만드는법을 정리하여 공유합니다.
일단 계란을 다 깨서 넣으세요!
4인가족 기준 계란8개 사용!
거품기를 준비해주세요.
탁탁 쳐가며 계란을 풀어주세요!
쪽파는 쫑쫑~
당근은 최대한 얇게 썰어줍니다.
종잇장처럼 얇게 채 썬 다음 곱게 다져주세요!
당근을 두껍게 썰면 계란말이가 울퉁불퉁해서 미워져요!
당근하나 다 썰지 마세요!
너무 많이 넣으면 씹힐 때 안 좋아요!
계란에 간은 소금을 한 꼬집 넣어주세요!
가스불을 켜시고 올리브유를 넣습니다.
계란말이의 하이라이트!
계란물의 절반을 1차로 부어주세요.
계란을 처음 말기 시작할 지점을 가스 불 가까이 옮겨 익혀주세요.
마는 쪽이 먼저 익도록 위쪽으로 이동합니다.
어느 정도 익으면 드디어 계란말기 돌입!
계란 표면이 살짝 익었을 때 뒤집개를 이용해 부드럽게 말아주세요!
계란말이는 센 불은 안되요~!
한번 말은 후 2차 계란물을 부어줍니다.
얇게 여러 겹 말아야 계란말이가 두툼하고 폭신해져요!
주의! 계란이 완전히 익으면 잘 안 말아져요
기름을 넉넉히 두르며 약한 불에 말아야 계란말이가 부드러워진다는 점 잊지마세요~
이상 수미네반찬 야채 계란말이 레시피였습니다.
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