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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 명태조림 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

오늘은 수미네 반찬 명태조림 만드는 법을 정리해보았습니다~

촉촉하고 쫄깃한 식감이 일품인 수미네 명태조림

 

오늘 할 반찬은 코다리를 이용한 명태조림입니다. 

본격적으로 명태조림 시작! 

고추장 반 큰술을 볼에 넣어주세요. 

이어서 고추장 5작은술을 넣어주세요. 

그 다음 국간장 3큰술, 어간장 3큰술, 매실액 1큰술을 넣어주세요. 

자 이제 물 들어갑니다. 

물 500ml 넣어주고~

다진 생강 2분의 1큰술, 다진마늘 2큰술을 넣어주세요. 

기호에 맞게 고춧가루를 추가해 주면 양념장 완성! 

양념장 완성 후 냄비에 물 250ml 정도 넣고 끓여주세요~

조림에 빠져선 안 될 무 

무는 너무 두껍지도 얇지도 않을 크기로 썰어줍니다. 

손질한 무를 넣어주세요. 

무는 두꺼워서 잘 안 익기 때문에 무를 제일 먼저 넣어줍니다. 

코다리를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 

대가리도 꼭 들어가야 해요! 

손질한 코다리를 넣어주세요~

양파 반 개를 큼지막하게 썰어주세요~

썬 양파를 양념장에 넣고 

냄비에 양념장을 부어 주세요~

썬 고추를 넣은 후 뚜껑을 닫고~

맛있게 조려지기까지 20분의 행복한 기다림 

밥을 부르는 환상의 비주얼 

크게 썬 대파를 넣고

참기름과 통깨로 마무리~!

비주얼 합격! 

짭조름하니 밥 반찬으로는 제격인 수미네반찬 명태조림 

먼저 넣어 맛있게 잘 익은 무 

모두가 극찬하는 현식학생의 명태조림 

드디어! 기다리고 기다리던 식사시간 

촉촉하고 쫀득한 식감의 코다리 

밥도둑 인증! 

이상 수미네반찬 김수미표 명태조림 레시피였습니다! 

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