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토니오 셰프님의 알토란 표 고등어필라프 만드는법을 정리하여 공유합니다~
고등어의 새로운 맛!
터키식 고등어 필라프
비린내가 없는 터키식 고등어 필라프
* 터키식 고등어필라프 만드는 재료 : 구운 고등어 100g(반쪽), 식용유 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 통조림 옥수수 2 큰 술, 양송이버섯 3개(80g), 굴소스 2 작은 술, 맛술 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 즉석밥 1공기(210g), 물 3 큰 술, 버터 2 큰 술, 실파 2대
*터키식 고등어 필라프 만드는 방법
1. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 당근·다진 양파·통조림 옥수수 각 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 양송이버섯 3개(80g), 고등어살 100g(반쪽), 굴소스 2 작은 술, 맛술·레몬즙 각 1 큰 술을 센 불에 볶아줍니다.
2. 중 불로 줄인 후 즉석밥 1공기(210g)와 물 3 큰 술을 넣고 2~3분간 볶아줍니다.
3. 약 불로 줄여 버터 2 큰 술을 넣고 볶은 후 취향에 따라 송송 썬 실파 2대를 뿌려줍니다.
베트남식 대구두부샐러드 만드는법
*베트남식 대구두부샐러드 재료 : 구운 대구 150g, 다진 대파 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 다진 셀러리 1 큰 술, 칠리소스 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 느억맘 소스 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 연두부 1개(250g), 물 2 큰 술, 느억맘소스 1 큰 술, 고수잎 약간
대구두부샐러드 레시피
1. 구운 대구 150g의 살을 잘게 부숴줍니다.
2. 손질한 대구살에 다진 대파·다진 양파·다진 셀러리·칠리소스·레몬즙 각 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 느억맘소스·참기름 각 1 작은 술을 넣어 대구살소스를 만들어주세요.
3. 접시에 올린 연두부 1개(250g)에 물 2 큰 술과 느억맘소스 1 큰 술을 섞어 뿌린 후 대구살소스를 얹고, 취향에 따라 고수잎을 더합니다.
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