안녕하세요?
오늘은 수미네반찬 닭곰탕 레시피를 정리하여 공유합니다
생각보다 쉬운 초간단 닭곰탕 만들기
닭곰탕의 기본이 되는 육수를 만들어보겠습니다.
양파1개, 무 500g, 닭한마리, 닭발 10개, 대파 2토막을 준비해주세요.
닭곰탕 육수에는 닭발이 포인트~!
닭발을 넣어 끓이면 더 깊고 진한 육수가 돼요~
집에서도 충분히 만들 수 있는 초간단 레시피 지금 시작해볼까요?
먼저 무를 손질해주세요.
육수용 무는 툭툭툭 썰어주세요.
육수의 진한 맛을 내줄 닭발, 대파도 넣고 양파는 반개를 넣어줍니다.
대파는 뿌리까지 넣어주세요.
물은 냄비 가득 부어주세요~
통마늘과 통생강까지 넣고 센 불에 팔팔 끓여주세요.
닭은 육수가 끓으면 넣을게요.
육수가 끓을 동안 얼큰함을 더해줄 양념장 만들기
여기다 국간장
국간장은 유리볼에 2큰술을 넣어주세요.
국간장 2큰술을 넣고 이어서 어간장 1큰술을 넣어줍니다.
그 다음 다진 마늘 2분의1큰술, 다진 생강 3분의1큰술을 넣어줍니다.
미리 준비해둔 찹쌀풀을 넣어주세요.
찹쌀풀은 2큰술 넣어주세요.
하얀 찹쌀풀에 고춧가루 5큰술을 넣어줍니다.
그리고 매실액 조금만 넣어주세요.
그리고 대파를 쫑쫑쫑 썰어주세요.
대파를 쫑쫑쫑 썰어서
양념장에 투하!
닭곰탕의 얼큰함을 더해줄 양념장 완성!
남은 대파는 크게 썰어서
육수용 냄비에 퐁당~!
그 사이 팔팔 끓고 있는 육수
뽀얗게 우러난 육수에 닭을 통째로 넣어주세요.
아무리 중닭이라도 익는데 3~40분 걸리니 참고하세요~
닭이 충분히 익도록 푹 끓여주세요.
시선 강탈 푸짐한 비주얼
닭만 여기다 꺼내 놓으세요~
육수는 중간 불로 계속 우려내고
잘 익은 닭은 살결 따라서 얇게 찢어주세요.
위 사이즈처럼 가늘고 길게 찢어주세요.
자 그럼 본격적으로 닭을 찢어봅시다.
다 찢으신 분은 이걸 다 건지세요.
할 일 끝낸 육수 건더기
벌써 맛있어 보이네요.
찢은 닭고기는 육수에 부어주세요.
이제 간만 맞춰주면 요리끝~
양조간장1큰술, 국간장 2큰술, 어간장 1큰술을 넣어주세요.
간 맞추기도 아주 쉽죠잉^^
대파를 쫑쫑 썰어서 넣고 불 끄세요~
파는 쫑쫑쫑 썰어서 넣고
마지막 불린 당면까지 넣으면
찬바람 불 때 생각나는 뜨끈한 닭곰탕 완성이요~!
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 주꾸미튀김&굴튀김 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2019.11.14 |
---|---|
수미네반찬 잡채 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2019.11.13 |
알토란 터키식 고등어필라프,베트남식 대구두부샐러드 레시피 (0) | 2019.11.03 |
알토란 우거지된장지짐,우거지나물 만드는법(김하진) (0) | 2019.11.03 |
알토란 동태찌개 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2019.11.03 |