본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 잡채 만드는법(김수미 레시피)

반응형

안녕하세요?

오늘은 수미네반찬 잡채 만드는법을 정리하여 공유합니다.

잡채를 만드실때는 고기와 채소 손질만 잘하면 끝입니다^^

먼저 고기를 썰어주세요! 

잡채용 고기 굵기는 당면보다 두껍게 썰어줍니다

당근을 삼등분해서 길게 채를 썰어주세요.

목이버섯도 비슷한 크기로 채를 썰어줍니다. 

양파도 곱게 채를 썰어주세요. 

마지막 들어갈 대파도 채를 썰어주세요. 

채썰기 완성! 

이제 시금치를 데쳐줄 차례입니다. 

끓는 물에 소금 1작은술을 넣어주세요. 

시금치를 데칠때는 머리부터 넣고,

시금치를 살짝 데친 후 찬물에 담가주세요. 

참고로 데친 시금치는 찬물에 씻은 뒤 5분정도 담가두어야 독성이 빠집니다. 

물기를 꼭 짠 시금치에 소금 한 꼬집, 참기름 조금 넣고 무쳐주세요. 

볼에 채 썬 홍두깨살을 넣은 뒤 양조간장 1큰술, 다진마늘 3분의1큰술을 넣어주세요. 

설탕 2작은 술을 넣고 

참기름 2분의1큰술도 넣어줍니다. 

후추도 두번 탈탈 털어줍니다. 

고기는 버무리고 꾹꾹 눌러주세요. 

이제 본격적으로 잡채를 만들시간

잡채 양념용으로 양조간장 2큰술을 넣고, 

참기름 1큰술을 넣어주세요. 

설탕 2작은술을 넣습니다. 

올리브유를 두른 팬에 채 썬 당근을 약불로 볶아주세요.

 

당근은 살짝만 볶아주세요. 

양파 넣고~ 목이버섯 넣고! 

파는 지금 안 볶을 거예요. 

자 이제 꺼내주세요. 

1차로 볶는 채소는 살짝만 익혀주세요. 

그 다음 양념한 고기 아주 약한 불에 볶아줍니다. 

소고기는 살짝만 익혀주세요. 

맛있는 소리와 냄새가 솔솔~

약불에 골고루 볶아가며 익혀주세요. 

고기에서 육즙이 나오는거 보이시죠? 

육즙에 당면을 볶으면 당면에 육즙이 스며들어 감칠맛이 더해져 맛이 풍부해집니다. 

국물은 두고 고기만 젓가락으로 건지세요.

육즙은 최대한 살려서 젓가락으로 건져주세요. 

그렇다면 남은 육즙에 불린 당면을 넣어주세요. 

아까 해 놓은 간장 양념을 1큰술 넣고 

다시 볶아주세요. 

당면은 물에 40분정도 불려 물기를 제거하고 사용하시면 됩니다. 

당면이 어느 정도 익었으면 모든 재료 넣고 한꺼번에 볶아주세요. 

먹음직스러운 잡채 비주얼

만약 간이 싱겁다면 간장 양념장 2큰술로 간을 맞춰주세요. 

참기름을 한 큰술 정도 두르고 통깨로 마무리한 뒤

마지막 대파 넣고 잡채 완성!

 

이상 수미네반찬 김수미 잡채레시피였습니다!

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^ 

반응형