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안녕하세요?
이번에는 오징어튀김보다 더 맛있는 주꾸미 튀김과 굴 튀김을 만들어보도록 하겠습니다.
바삭 쫄깃한 식감이 일품인 주꾸미 튀김과
11월 제철인 싱싱한 굴튀김까지!
가을 바다 품은 주꾸미와 굴의 아주 특별한 만남!
두 번째 반찬 주꾸미&굴튀김
오늘 주꾸미하고 굴을 튀길 거예요!~
레몬 넣은 초간장에 찍어먹으면 굳!
기름은 충분하게 부어주시고
먼저 계란을 풀어주세요.
계란물은 뭉침이 없도록 곱게 저어주세요.
주꾸미는 반으로 잘라주시고
머리와 다리를 분리해주세요.
튀김가루가 묽어질 정도로 물을 넣어주세요.
자, 여기다 주꾸미와 굴을 동시에 튀길 거예요~
주꾸미를 튀김반죽-계란->빵가루 순으로 묻혀줍니다.
빵가루에 묻힌 후 바로 기름으로 쓰윽 넣어주세요~
보글보글 맛있게 익어가는 주꾸미 튀김
굴도 똑같이 튀김반죽->계란->빵가루를 묻혀 튀겨주세요.
굴은 1~2분정도 튀기는 것이 가장 좋습니다.
튀김은 놀놀해야 맛있어요.
튀김은 노릇노릇하게 익혀주세요.
그렇지만 굴은 빨리 꺼내주세요.
5분 내로 간단히 튀겨내는 주꾸미&굴튀김
바삭한 소리까지 맛있는 주꾸미&굴튀김 드디어 완성!
오징어에 비해 훨씬 쫀득하고 맛있는 주꾸미 튀김.
특제 소스는 달콤 상큼한 마요네즈+레몬즙+꿀
모두들 그 맛과 식감에 감탄하는중
소스도 참 맛있네~
가을 입맛 돋울 새로운 반찬이 필요하다면
바삭하고 쫄깃한 주꾸미 튀김과 부드럽고 고소한 굴튀김은 어떠세요?
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