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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 삼선짜장 황금레시피(여경래 셰프)

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안녕하세요?

이번에는 수미네반찬 여경래 셰프의 삼선짜장 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

여 셰프의 스페셜요리, 삼선짜장 시작해볼까요? 

삼선짜장이란?

주로 새우,갑오징어,전복,해삼,죽순,표고버섯,돼지고기 같은 고급재료를 넣어 만듭니다.

 

우선 냄비에 물을 넣고 끓여주세요.

 

껍질을 벗긴 감자1개를 잘게 썰어주세요.

 

감자는 위와같은 크기로 깍둑썰어주시고,

양파1과 2분의1개,주키니호박 3조각을 감자와 비슷한 크기로 썰어주세요.

 

껍질을 벗기고 내장을 제거한 오징어 몸통을 감자크기로 깍둑 썰어주세요.

 

몸통을 펼쳐서 길쭉길쭉하게 썰어주시고 

그 다음엔 깍둑깍둑 썰어주세요.

체에 깍둑 썬 오징어와 20마리의 새우를 담아주세요.

 

체에 담은 오징어와 새우를 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

 

새우는 겉만 살짝 익을 정도로 짧게 데쳐주세요.

 

새우는 어차피 볶을 건데 지금 미리 살짝 데치는 이유는?

데치는 이유는 오징어와 새우의 비린내와 이물질 제거를 위해서입니다.

 

데친 오징어와 새우는 접시에 담아주세요.

 

깍둑썬 감자를 끓는 물에 삶아주세요. 

 

감자 그냥 넣으시고 잠깐 놔두면 돼요.

 

돼지 안심을 60g, 감자와 비슷한 크기로 깍둑 썰어주세요.

 

고기도 감자사이즈로!'

 

적당히 익은 감자를 꺼내주세요.

 

감자는 너무 익지 않도록 주의하세요.

 

이제 팬에 식용유를 자작하게 부어주세요.

 

여경래 표 삼선짜장의 주인공, 짜장만들기

 

춘장1큰술을 넣고 춘장을 저어가며 약불에 튀기듯 볶아주세요.

유리볼에 볶은 춘장을 기름 째로 담아 두세요.

기름째로 넣으면 식었을때 냉장고에 보관하시고 필요할때 사용하셔도 됩니다.

 

볶은 춘장을 기름과 함께 담아두면 마르지 않고 오래 쓸 수 있답니다.

 

팬에 춘장을 볶은 기름을 3큰술 넣어주세요.

 

팬에 잘게 썬 돼지 안심을 넣고 볶아주세요.

 

양조간장 1큰술을 넣고 볶아주세요.

 

양파,감자,주키니 호박 깍둑썬 채소들을 투하!

 

다 같이 볶아주고, 

 

여기에 삼선짜장의 메인재료인 오징어와 새우를 넣어줍니다.

 

이제 춘장 들어갑니다.

 

볶은 춘장 1큰술을 넣고 볶아주세요.

 

물은 대략 170mm정도를 웍에 부어줍니다.

 

굴소스 1큰술을 넣고

 

이어서 전분물을 1큰술 넣어주고, 

 

짜장소스의 농도를 보면서 2~3큰술을 더 넣어주세요. 

 

설탕 1작은술을 넣어줍니다.

중화면을 삶아서 찬물에 헹궈주세요.

 

가운데가 높게 그릇에 면을 예쁘게 담아주시고

 

고명으로 올릴 오이는 적당한 크기로 채를 썰어주세요.

 

면 위에 짜장소스를 담고,

 

오이채 고명을 올리면

 

수미네반찬 여경래 셰프의 특별한 요리 삼선짜장 완성!

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