반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 마늘부추무침 만드는법을 정리하여 공유합니다.
건강에 좋은 김수미 표 집반찬, 몸에좋은 부추와 마늘이 들어가 매일 반찬으로 딱 좋은 마늘부추무침, 지금 만들어보겠습니다.
맛도 좋고 영양도 좋은 마늘 부추 무침
마늘부추무침 양념장 레시피입니다.
국간장 2큰술을 넣고, 어간장 1큰술을 넣어주세요.
여기에 다진마늘 반큰술, 다진생강 3분의1큰술
찹쌀풀, 고춧가루 5큰술, 매실액 1큰술, 쫑쫑 썬 대파를 차례로 넣어주세요.
여기에 통마늘과 부추를 넣으면 마늘부추무침이 됩니다^^
방금 만든 만능 양념장으로 마늘부추무침 만들기 스타트!
양념장을 모두 넣고
부추는 마늘 사이즈로 썰어주세요.
몸에 좋으니 매일 드시면 좋은 반찬
잠깐 부추의 효능에 대해 알아볼까요?
부추는 비타민 A와 C, 철 등이 풍부하여 혈액순환을 원활하게 하고, 피로회복, 항암효과에도 좋다고 합니다.
통마늘 300g을 양념장에 넣어주세요.
부추도 같이 넣어서 버무리면 끝!
초간단 마늘부추무침 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기배추전골 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2019.11.16 |
---|---|
알토란 간장 닭볶음탕,양파된장무침 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2019.11.16 |
수미네반찬 삼선짜장 황금레시피(여경래 셰프) (0) | 2019.11.14 |
수미네반찬 갈치조림 황금레시피 정리(김수미) (0) | 2019.11.14 |
수미네반찬 주꾸미튀김&굴튀김 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2019.11.14 |