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안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 알토란 간장 닭볶음탕과 양파 된장무침 레시피를 정리하여 공유합니다.
유튜브 채널에도 올려두었으니 영상으로 보실 분은 아래 영상을 클릭하셔서 보시면 됩니다^^
겨울 보양 음식의 최고봉, 간장 닭볶음탕
간장의 깊은 맛과 삼삼한 양념의 미친 조화!
임성근 님의 간장닭볶음탕 만들기 지금 시작해볼까요?
살이 야들야들한 간장 닭볶음탕 만들기
*간장닭볶음탕 재료 : 닭 1마리, 참기름 2 큰 술, 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술, 간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개, 숙주 3줌, 대파 반 대
(간장 닭볶음탕 만드는법 레시피)
1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 28조각 낸 후 깨끗이 손질합니다.
2. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후 팬에 넣어 참기름 2 큰 술과 함께 3분 정도 노릇하게 구워주세요.
3. 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인 후 간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개를 넣고 5분간 센 불에 조립니다.
4. 숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후 살짝 끓여 먹습니다. (끓이면서 먹으면 좋아요^^)
<최고의 건강 반찬! 양파된장무침>
* 양파된장무침 만드는재료 : 양파 2개, 식초 2 큰 술, 아삭이고추 5개, 부추 반 줌
양념: 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 들깻가루 2 큰 술
(양파된장무침 레시피)
1. 깍둑썰기한 양파 2개에 식초 2 큰 술을 넣어 버무려줍니다.
2. 송송 썬 아삭이고추 5개를 넣어주세요.
3. 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루•멸치액젓•들기름•물엿•마요네즈•들깻가루 각 2 큰 술씩 넣어 버무립니다.
4. 5cm 길이로 썬 부추 반 줌을 넣고 살짝 버무려줍니다.
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