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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 마늘부추무침 만드는법(김수미)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 마늘부추무침 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

건강에 좋은 김수미 표 집반찬, 몸에좋은 부추와 마늘이 들어가 매일 반찬으로 딱 좋은 마늘부추무침, 지금 만들어보겠습니다. 

맛도 좋고 영양도 좋은 마늘 부추 무침 

마늘부추무침 양념장 레시피입니다.

 

국간장 2큰술을 넣고, 어간장 1큰술을 넣어주세요.

 

여기에 다진마늘 반큰술, 다진생강 3분의1큰술 

찹쌀풀, 고춧가루 5큰술, 매실액 1큰술, 쫑쫑 썬 대파를 차례로 넣어주세요. 



여기에 통마늘과 부추를 넣으면 마늘부추무침이 됩니다^^

방금 만든 만능 양념장으로 마늘부추무침 만들기 스타트! 

양념장을 모두 넣고 

부추는 마늘 사이즈로 썰어주세요. 

몸에 좋으니 매일 드시면 좋은 반찬 

잠깐 부추의 효능에 대해 알아볼까요?

부추는 비타민 A와 C, 철 등이 풍부하여 혈액순환을 원활하게 하고, 피로회복, 항암효과에도 좋다고 합니다. 

 

통마늘 300g을 양념장에 넣어주세요. 

부추도 같이 넣어서 버무리면 끝! 

초간단 마늘부추무침 완성!

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