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요리레시피및맛집소개/음식레시피

내몸사용설명서 미역의 효능,미역묵 만드는법(유귀열)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 세포를 촉촉하게 해줄! 장수로 가는 맛있는 비법에 대한 정보를 공유하고자 합니다.

유명 요리연구가 유귀열님이 출연하셨는데요,

'

온몸을 촉촉하게 적셔주는 매끈매끈한 빨간 맛 

바로 미역묵 만드는법을 소개합니다. 도토리묵은 들어봤는데 미역묵은 생소하시죠? 

세포를 촉촉하게! 장수의 맛! 미역묵 지금 만들어볼까요? 

미역, 전분, 참기름, 물, 소금을 준비해주세요. 

미역이 어떻게 세포를 촉촉하게 만들어주는지 한번 살펴볼까요? 

미역의 세포 보습 장수 효능

1. 세포 보습의 필수 영양소의 마그네슘과 칼슘 같은 미네랄이 풍부합니다. 

미역의 미끈거리고 끈적한 독특한 식감이 뮤신의 작용 

세포의 활기를 주는 뮤신이 함유되어 있어 건조해지는 걸 막고 보습을 촉진하여 장수에 도움을 준다고 합니다. 

불을 쓸 필요도 없이 

초간단 전자레인지로 한번에 만드는 미역묵! 

먼저 미역 300g을 물에 불린 후 잘라서 갈아줍니다. 

미역을 믹서에 갈아줍니다. 

다 갈아진 불린 미역 

참고로 미역을 갈 때는 물은 많이 넣지 않도록 합니다.

다만 물을 너무 적게 넣으면 믹서가 과열되는 수가 있으니 주의하세요. 

따뜻한 물 150g을 준비해주세요.

미역 300g: 따뜻한 물 150g 비율로 유지해주세요.

참고로 물은 미지근한 물로 해야지 물이 너무 뜨거우면 전분이 다 풀이 돼버립니다.

물은 미지근하게! 

 따뜻한 물 150g에 전분 100g을 풀어 섞어줍니다. 

믹서에 간 미역 300g을 같이 섞어주세요. 

다시 정리하자면 

믹서에 간 불린 미역 300g : 미지근한 물 150g : 전분 100g 을 볼에서 섞어줍니다.

 

완성된 반죽에 랩을 씌어준다음 

전자레인지에 3분간 돌려주면 

미역묵 1차 초벌 완성! 

1차 초벌된 미역묵에 들기름(혹은 참기름)과 소금을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

초벌만 완료된 상태이며 지금의 걸쭉함이 적당합니다. 

주걱으로 한번 저어준 다음 

전자레인지에 약 2분간 돌려주세요. 

이렇게 쉽게 미역묵을 만들 수 있는 게 

'

정말 기적이예요!

세포 촉촉 장수의 맛 미역묵 완성!

알맞은 용기에 넣어 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

먹기 좋은 크기로 미역묵을 썰어주세요. 

그 위에 양념장을 곁들이면 

세포를 촉촉하게 하는 장수의 맛 미역묵 완성!

씹을 때 말랑거리는 느낌이 

완전 매력적인 유귀열 표 미역묵 

양념장을 매콤하게 만드셨는데요 

매운 음식을 섭취시 체열이 상승하게 되어 

몸의 온도가 높아지고 수분 흡수력도 같이 높아지게 되는데 

매운 맛을 내는 재료인 고추 파 생강 마늘은 

과식을 하게 되면 위장에 부담을 주지만 

적당량을 섭취시 식욕을 자극하고 세포를 활성화하는데 도움이 된다고 합니다!

 

이상 몸에 좋은 미역으로 만든 미역묵 레시피였습니다.

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