본문 바로가기

요리레시피및맛집소개

수미네반찬 비빔만두 만드는법(김수미)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 수미네반찬 비빔만두 레시피를 정리하여 공유합니다. 

먼저 비빔만두의 채소무침을 만들어줍니다~

양파 반 개를 채 썰어주세요. 

 

이어서 깻잎도 채 썰고 당근도 채 썰어주세요.

양배추 심지도 제거후 채 썰어줍니다. 

비빔만두 양념장을 만들어주세요. 

이어서 고추장 2큰술, 고춧가루 3작은술 다진마늘,통깨,설탕, 식초가 들어갑니다. 

양념장 레시피 다시 정리해볼게요

고추장 2큰술, 고춧가루 3작은 술, 다진마늘 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 탈탈탈 털어 넣어주면 비빔만두 채소무침 양념장 완성!

이제 양념장을 볼에 반만 넣고 채소와 버무려주세요.

나머지 양념장 넣고 주물주물~

아기 다루듯이 살살살~

여기에 면과 함께 하면 새콤달콤 쫄면으로 변신도 가능합니다^^

비빔만두의 핵심은 만두피!

만두피를 쫀~득하게 굽는 노하우는?  지금 시작합니다. 

물반 계란반 

도마에 물기를 닦아주세요~

이어서 도마에 만두피를 올려주세요~

달걀물을 만두피 테두리의 반만 발라줍니다. 

만두피만 반으로 접어 붙여주세요.  

팬에 올리브유를 두른 후 

냄비뚜껑과 물을 준비해주세요. 

약불상태에서 팬에 만두피를 올려줍니다. 

팬에 물을 조금 부어줍니다. 

기름 두른 팬에 물을 넣는 것이 포인트!

그 다음 뚜껑을 닫아주세요. 

기름에만 구우면 딱딱해지는데, 기름에 물을 조금 붓고 구우면 쫀득해집니다. 

뒤집어서 굽굽

올리브유를 약간만 다시 넣어주세요~

그사이 만두피는 놀놀해졌네요^^

이제 접시에 예쁘게 담아주세요~

그 위에 채소무침을 올려주고 

마지막으로 김가루도 올려주세요~

손님 대접할 때도 손색없을 수미네반찬 비빔만두 

위와 같이 싸서 드시면 됩니다~!

자 이제 김수미 표 비빔만두 먹어볼까요? 

만두피가 떡처럼 쫀득쫀득!

여기에 골뱅이와 비빔만두가 만나면 

끝내주는 조합이 되겠죠?

어떻게 먹어도 맛있는 비빔만두 꼭 한번 해 드세요!

반응형