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안녕하세요? 이번에 소개하는 반찬은 지난 주 알토란에 소개되었던 원승식 셰프님의 달걀김말이 입니다^^
고소함 폭발하는 알토란 달걀김말이
재료 : 달걀 7개, 소금 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 당면 30g, 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 김 1장
만드는 법
1. 달걀 7개를 푼 뒤 소금 1 작은 술, 맛술 1 큰 술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
2. 다진 당근 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술을 넣고 섞어 달걀물을 만들어주세요.
3. 당면 30g을 불린 후 끓는 물에 6분가량 삶은 당면에 간장 1 큰 술, 설탕·참기름 각 1 작은 술을 넣고 섞어 양념을 합니다.
4. 팬에 식용유를 두른 뒤 달걀물 적당량을 넣고 중약 불로 익힌 후 가장자리가 익으면 김 1장을 올린 뒤 양념한 당면을 올리고 달걀물을 살짝 뿌려주세요.
5. 바닥의 달걀이 익었으면 프라이팬의 반동을 이용해 돌돌 말아줍니다.
6. 팬의 빈 곳에 식용유 적당량을 두르고 달걀물을 넣고 반복해서 여러 겹 말아줍니다.
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