안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬에서 활약중인 미카엘셰프의 초간단 오븐 조기구이 레시피를 정리하여 포스팅합니다.
한국식이 아닌 불가리아스타일의 조기구이 레시피, 상상을 초월하는 조기구이 방법, 너무나 간단해서 요리초보도
쉽게 따라할 수 있다고 하네요^^,
미카엘이 알려주는 초간단 오븐 조기구이
수미네반찬 미카엘 표 조기구이는 그냥 집에 있는 자투리 재료를 사용해줄거예요!
손쉽게 뚝딱뚝딱 만들 수 있는 오븐 조기구이
당근, 감자, 고구마를 준비하고
당근, 감자, 고구마, 셀러리를 모양을 내어 잘라줍니다.
불가리아에서는 한국요리의 대파처럼 요리에 셀러리를 자주 사용한다고 해요.
버터를 은박지에 아래처럼 발라주세요.
그 위에 셀러리 썬 것을 깔아줍니다.
시작부터 레시피가 독특하지요?
은박지위에 채소들이 가지런히 놓여있습니다.
이제 비늘, 지느러미, 내장을 제거해서 손질한 조기에 소금과 후춧가루로 간을 해 줍니다.
손질한 조기의 뱃 속에 레몬을 넣고, 월계수 잎도 넣어주세요.
집에 남는 파슬리도 옆에 놓고
조기위에 허브를 뿌려줍니다.
이어서 편으로 썬 마늘도 넣어주세요.
조기의 잡냄새를 없애기 위해 화이트와인도 조기위에 약간 뿌려주세요.
마지막으로 위와 같이 조기 위에 버터 2조각을 올려줍니다.
어떤 조기구이가 될 지 전혀 상상이 안 되는 수미네반찬 미카엘 표 조기구이
은박지를 쌀 때 조금타이트하게 공기가 안 나오게 싸 주세요.
은박지로 싼 후 250도 오븐에서 약 15분정도 돌려주시면 됩니다^^ 참 쉽죠?
요리초보도 집에서 쉽게 만들 수 있는 초간단레시피.
오븐이 없는 집은 에어프라이어로 해도 될것 같네요^^
15분이 경과한 후
과연 조기의 비주얼은 어떨까요?
육즙이 살아있는 미카엘 표 오븐 조기구이!
너무 예쁘게 잘 된 서양식 조기구이.
미카엘의 오븐 조기구이가 완성되었습니다!
부드러운 조기살~
과연 오븐 조기구이의 맛은?
일품인 맛!
모든 재료의 맛이 잘 어우러진 오븐 조기구이
미카엘 셰프의 초간단 오븐 조기구이 완성!
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