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요리레시피및맛집소개

[수미네반찬]홍합미역국,김수미 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 수미네반찬 김수미표 홍합미역국 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다~

우리는 보통 미역국에 부재료로 소고기를 많이 넣지요. 

그런데 오늘은 김수미 쌤 스타일로 홍합을 넣은 미역국을 끓여보도록 하겠습니다. 


바다 내음 물씬 나는 구수하고 시원한 김수미 표 홍합미역국




미역국은 자주 먹어도 좋은 음식이죠!


미역국은 혈앤순환에도 좋고 피를 맑게하는 성분이 있으니 자주 드시는게 좋아요^^


자 그럼 김수미 표 홍합미역국 시작합니다!



미역은 요만큼만 넣어주세요. 불리면 양이 많아진답니다. 



미역 50g을 약 30분간 물에 불려두세요~





먼저 팬을 달궈주고 


불린 미역을 참기름으로 볶아줄거예요~



달군 팬에 참기름 1큰술을 넣고



국간장을 2큰술 넣어주고



팬에 미역을 넣고 볶아주세요~






미역은 이렇게 조금 가위로 잘라주세요~



미역을 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 



그리고 센 불에 미역을 볶아주세요~



미역국 준비끝! 



이제 물 2.5L를 넣고 끓여주세요!





미역에는 요오드 성분이 많아 미세먼지가 많은 요즘날씨에 자주 드시면 좋다고 합니다~



이제 통마늘을 반으로 썰어주세요. 



다진마늘은 국물이 지저분해지니 꼭 통마늘을 반으로 잘라 넣어주세요. 



2등분한 마늘을 여러개 미역국에 넣어주세요. 



수미표 미역국의 포인트는 홍합인데요~



수미쌤은 생 홍합을 준비했지만 건홍합도 괜찮아요~





홍합은 완성 5분 전에 넣을 예정입니다. 



이제 국간장 2큰술을 넣고



양조간장 2분의1큰술도 넣어주세요. 



그다음 매실액을 2분의1큰술 넣어줍니다. 



미역국이 잘 끓고 있는 장면입니다^^



끓일수록 진한 냄새를 풍기는 맛있는 수미표 미역국, 여기에 홍합들어가면 더욱 맛있겠죠?



벌써 먹음직스러운 비주얼을 보여주고 있습니다~



자 이제 홍합을 넣어주세요~



홍합투하! 



홍합을 넣고 5~6분 있다가 불을 끄면 돼요~


넣자마자 홍합이 싸악~ 익는중..



셰프님들도 일제히 홍합투하



홍합은 오래 끓이면 질겨지므로 살짝만 익혀주세요. 



취향에 따라 이 때 참기름을 넣어주세요. 



수미표 홍합미역국이 완성되었습니다!



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