안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬 김수미표 홍합미역국 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다~
우리는 보통 미역국에 부재료로 소고기를 많이 넣지요.
그런데 오늘은 김수미 쌤 스타일로 홍합을 넣은 미역국을 끓여보도록 하겠습니다.
바다 내음 물씬 나는 구수하고 시원한 김수미 표 홍합미역국
미역국은 자주 먹어도 좋은 음식이죠!
미역국은 혈앤순환에도 좋고 피를 맑게하는 성분이 있으니 자주 드시는게 좋아요^^
자 그럼 김수미 표 홍합미역국 시작합니다!
미역은 요만큼만 넣어주세요. 불리면 양이 많아진답니다.
미역 50g을 약 30분간 물에 불려두세요~
먼저 팬을 달궈주고
불린 미역을 참기름으로 볶아줄거예요~
달군 팬에 참기름 1큰술을 넣고
국간장을 2큰술 넣어주고
팬에 미역을 넣고 볶아주세요~
미역은 이렇게 조금 가위로 잘라주세요~
미역을 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
그리고 센 불에 미역을 볶아주세요~
미역국 준비끝!
이제 물 2.5L를 넣고 끓여주세요!
미역에는 요오드 성분이 많아 미세먼지가 많은 요즘날씨에 자주 드시면 좋다고 합니다~
이제 통마늘을 반으로 썰어주세요.
다진마늘은 국물이 지저분해지니 꼭 통마늘을 반으로 잘라 넣어주세요.
2등분한 마늘을 여러개 미역국에 넣어주세요.
수미표 미역국의 포인트는 홍합인데요~
수미쌤은 생 홍합을 준비했지만 건홍합도 괜찮아요~
홍합은 완성 5분 전에 넣을 예정입니다.
이제 국간장 2큰술을 넣고
양조간장 2분의1큰술도 넣어주세요.
그다음 매실액을 2분의1큰술 넣어줍니다.
미역국이 잘 끓고 있는 장면입니다^^
끓일수록 진한 냄새를 풍기는 맛있는 수미표 미역국, 여기에 홍합들어가면 더욱 맛있겠죠?
벌써 먹음직스러운 비주얼을 보여주고 있습니다~
자 이제 홍합을 넣어주세요~
홍합투하!
홍합을 넣고 5~6분 있다가 불을 끄면 돼요~
넣자마자 홍합이 싸악~ 익는중..
셰프님들도 일제히 홍합투하
홍합은 오래 끓이면 질겨지므로 살짝만 익혀주세요.
취향에 따라 이 때 참기름을 넣어주세요.
수미표 홍합미역국이 완성되었습니다!
'요리레시피및맛집소개' 카테고리의 다른 글
[수미네반찬] 초간단 조기구이(미카엘셰프) (0) | 2019.03.29 |
---|---|
[수미네반찬] 오징어장조림 만드는법,김수미 레시피 정리 (0) | 2019.03.28 |
[알토란]굴국밥 만드는 법,임성근 레시피 정리 (1) | 2018.12.24 |
[수미네반찬]피칸옥수수빠스,여경래 레시피 정리 (0) | 2018.12.14 |
[최고의요리비결]낙지비빔밥 만드는법,방영아 레시피 (1) | 2018.12.09 |