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안녕하세요?
이번에는 부드러운 돼지고기와 감자맛이 일품!
알토란 임성근 쌤의 감자탕 만드는법을 정리하여 공유합니다.
먼저 돼지등갈비 1kg을 잘라서 물에 넣고 핏물을 빼줍니다.
양념장은 물 1컵에 후추 반큰술, 된장 1큰술을 넣고
이어서 다진마늘 1큰술,
고운 고춧가루 2큰술, 굵은 고춧가루 2큰술을 넣습니다.
이어서 새우젓 1큰술을 추가하면
양념장 완성!
무는 3분의1개를 썰어서
압력밥솥 안에 바닥에 깔고
꼭지 제거한 건고추 2개와 양파 반 개, 대파 1뿌리를 넣어줍니다.
그 다음 손질한 돼지 등갈비를 넣고
감자 3알도 넣어줍니다.
물을 적당히 붓고
삶은 우거지 500g을 넣고 양념장을 부어줍니다.
불을 켜고 센 불에서 20분, 불을 끄고 10분간 뜸을 들인후
뚜껑을 열고 깻잎 과 들깻가루 1큰술, 대파 썬 것을 넣어주면
부드러운 돼지고기와 감자맛이 일품인 알토란 임성근 표 감자탕 완성!
이상 알토란 임성근 감자탕 황금레시피였습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^
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