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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 황태구이 만드는 법(김수미)

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안녕하세요?

이번에는 수미네반찬 황태구이 레시피를 공유합니다^^

집에서도 쉽게 만들 수 있는 황태구이 

절대 태우지 않는 수미표 비법 공개!

겨울철 밥도둑 황태구이 시작할까요?

집에서 해먹기엔 어려운 반찬

안태우는 수미쌤만의 황태구이 비법 공개! 

말린 황태의 꼬리와 지느러미를 제거해주세요. 

말린황태는 딱딱하고 고추장 양념 때문에 타기 쉬운데요

황태구이 안 태우는 비법은 바로 황태육수 

황태육수를 사용하면 촉촉하고 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 

말라있는 황태에 육수를 적셔 촉촉하게~

'

기름없이 황태를 초벌구이해주세요~

초벌구이 할 때 황태육수를 살짝 넣어주세요~

김수미 황태구이 핵심 양념장 만들기 

먼저 고추장 2큰술을 넣고 

이어서 마늘 1큰술

고춧가루 3작은술을 넣어주세요. 

그 다음 참기름 1큰술 

양조간장 2큰술 

설탕 4작은술도 넣어주세요. 

대파는 쫑쫑쫑 다져주세요. 

고추도 다져주세요. 

양념장 마무리는 통깨 탈탈탈 

황태가 촉촉할 때 양념장을 발라주세요. 

그래야 황태가 타지 않는답니다. 

껍질쪽은 양념 안해도 돼요^^

여기서 토막상식하나!

황태란?

명태를 추운 겨울바람에 얼렸다 녹였다를 반복하면 황태가 됩니다.

황태는 단백질이 풍부하며 지방이 적고 담백한 맛이 특징입니다.

 

껍질이 노릇노릇 익을 때 쯤 뒤집어주세요. 

양념이 잘 익게 꾹꾹 눌러주세요.

고추장 양념이 밸 때까지만 살짝 구워주세요. 

요정도가 딱 알맞게 익은 정도 

수미쌤은 한입사이즈로 먹기좋게 잘라준다음 통깨를 솔솔 뿌려주세요~!

수미쌤 황태구이 완성!~

과연 수미네 황태구이의 맛은? 

달달하니 맛있는 황태구이 

수미쌤 비법인 황태육수를 사용해서 진하고 촉촉한 황태구이 

사먹기만 했던 황태구이, 이젠 집에서도 해 드실 수 있답니다. 

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