본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[아침이 좋다] 에드워드 권 셰프의 초간단 한우스테이크 레시피

반응형

안녕하세요?

오늘은 에드워드 권 셰프의 한우스테이크 레시피를 정리하여 공유합니다.

 

한우스테이크재료:

한우등심, 표고버섯, 브로콜리, 양파, 마늘, 설탕, 스테이크 소스를 준비합니다. 

표고버섯과 브로콜리를 먹기 좋게 자르고 채 썬 양파를 준비해주세요. 

한우 등심을 소금과 후추로 간을 해 줍니다. 

기름 두른 달군 팬에 한우 등심을 3분가량 뒤집어가며 구워줍니다. 

기름이 밑으로 내려오면 수저를 이용해 스테이크 위에 기름을 끼얹어 주시면 됩니다. 

위에서는 뜨거운 기름을 통해 조리되고 밑에서 올라오는 열기로 조리가 되기 때문에 

위 아래로 열을 가해주는 역할을 해주게 됩니다. 

알맞은 굽기로 구워진 먹음직스러운 스테이크 

팬에 남은 기름에 채 썬 양파와 설탕을 넣고 볶다가 채소를 넣습니다. 

스테이크 소스를 붓고 물을 부어 농도를 맞춘 뒤 소스를 만들어줍니다.

완성된 스테이크 위에 소스를 부어주면 완성!

먹음직스러운 비주얼 보이시나요? 

에드워드권의 특급레시피 한우스테이크 

환상적인 육즙! 

맛있는 한우요리와 함께 하세요!

반응형