반응형
안녕하세요?
오늘은 에드워드 권 셰프의 한우스테이크 레시피를 정리하여 공유합니다.
한우스테이크재료:
한우등심, 표고버섯, 브로콜리, 양파, 마늘, 설탕, 스테이크 소스를 준비합니다.
표고버섯과 브로콜리를 먹기 좋게 자르고 채 썬 양파를 준비해주세요.
한우 등심을 소금과 후추로 간을 해 줍니다.
기름 두른 달군 팬에 한우 등심을 3분가량 뒤집어가며 구워줍니다.
기름이 밑으로 내려오면 수저를 이용해 스테이크 위에 기름을 끼얹어 주시면 됩니다.
위에서는 뜨거운 기름을 통해 조리되고 밑에서 올라오는 열기로 조리가 되기 때문에
위 아래로 열을 가해주는 역할을 해주게 됩니다.
알맞은 굽기로 구워진 먹음직스러운 스테이크
팬에 남은 기름에 채 썬 양파와 설탕을 넣고 볶다가 채소를 넣습니다.
스테이크 소스를 붓고 물을 부어 농도를 맞춘 뒤 소스를 만들어줍니다.
완성된 스테이크 위에 소스를 부어주면 완성!
먹음직스러운 비주얼 보이시나요?
에드워드권의 특급레시피 한우스테이크
환상적인 육즙!
맛있는 한우요리와 함께 하세요!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 떡만두국 만드는법(이종임 레시피) (0) | 2020.01.19 |
---|---|
알토란 닭볶음탕 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.01.17 |
알토란 감자탕 황금레시피(임성근) (0) | 2020.01.16 |
수미네반찬 황태구이 만드는 법(김수미) (0) | 2020.01.16 |
수미네반찬 감자채전 만드는 법(김수미 레시피) (0) | 2020.01.16 |