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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 닭볶음탕 만드는법(임성근 레시피)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 국민반찬 닭볶음탕을 더욱 맛있게 만드는 임성근 선생님의 알토란 표 닭볶음탕 황금레시피를 정리하여 공유합니다.

매콤하면서도 감칠맛 나는 닭볶음탕 

원기회복에 좋은 닭볶음탕 만들기 지금 시작합니다.

먼저 물 2컵, 소금 1큰술, 소주 5큰술, 닭 1kg,양파 겉면 한 꺼풀, 파 초록 부분을 30분정도 담가 염지해줍니다. 

염지한 닭을 물에 헹궈줍니다. 

프라이팬에 참기름을 1큰술 두른 후 닭을 넣고 10분정도 볶아주세요. 

볶은 닭의 물을 빼고 냄비에 넣은 후 물 1L를 넣어주세요. 

감자 1개, 설탕 3큰술을 냄비에 넣어주세요. 

 

물 2컵, 진간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 반 큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 청양고춧가루 1큰술을 넣고,

물엿 반 컵, 고추장 3큰술, 춘잔 반 큰술을 넣어 양념장을 만들어주세요. 

양념장을 냄비에 부은 후 양파 반 개,파 속대를 넣어줍니다. 

속대를 뺀 파를 접어 채를 썰어주세요. 

채 썬 파를 물에 담가 아린 맛을 빼줍니다. 

숙주 파채를 닭볶음탕 위에 올려주면 

매콤하면서 감칠맛 나는 닭볶음탕 완성!

 

이상 알토란 임성근 표 닭볶음탕 레시피였습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^

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