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안녕하세요?
이번에는 알토란 김하진 선생님의 동태전과 파산적 만드는 법을 정리하여 공유합니다^^
설날엔 뭐니뭐니 해도 전이 빠지면 뭔가 허전하죠?
명절 분위기를 쭉~
처음 맛 지켜주는 비법 대 공개!
반죽 옷이 착 달라붙는 알토란 동태전 만드는법
*동태전 재료 : 동태포 500g, 소금, 백 후춧가루, 양파즙 반 컵, 밀가루 1컵, 식용유, 달걀 (노른자 6개, 흰자 2개), 쑥갓 약간
동태전 만드는법
1. 동태포 500g은 잔가시를 제거하고 키친타월 위에 올려 수분을 빼 줍니다.
2. 동태포 위에 양파즙 반 컵을 솔로 바른 후 소금과 백후춧가루를 솔솔 뿌려주세요.
(흑후춧가루로 대체 가능합니다)
3. 밀가루 1컵을 접시에 펼쳐 동태포에 묻힌 후 살살 털어내주세요.
4. 달걀노른자 6개, 달걀흰자 2개를 풀어 달걀물을 만들어줍니다.
5. 동태포를 달걀물에 하나씩 묻혀 식용유를 두른 팬에 올려주세요.
6. 쑥갓을 고명으로 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
쉽고 예쁘게 만드는 알토란 파산적
*파산적 재료 : 실파 400g, 홍두깨살 400g, 소금 5 큰 술, 물 1.5L, 밀가루 1컵 반, 진간장 6 큰 술, 물 2컵, 밀가루 1컵 반, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 밀가루 1컵 (밀가루 묻힐용) 설탕 약간, 실고추 약간, 통깨 약간
파산적 만드는법
1. 소금물에 통 실파 400g을 넣어 40분간 절이고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
(소금물 : 물 1.5L, 소금 5 큰 술)
2. 절인 실파는 4~5cm로 접어 가운데를 돌돌 말아 고정시켜줍니다.
3. 진간장·다진 파 각 4 큰 술, 설탕·다진 마늘·참기름·깨소금 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 양념을 만든 후 손질한 홍두깨살 400g을 넣어 버무려주세요.
3. 묶은 실파와 양념한 홍두깨살 순서로 번갈아 꼬치에 꽂은 후 밀가루를 묻혀 털어내줍니다.
5. 밀가루 1컵 반, 물 2컵, 진간장 2 큰 술을 이용해 밀가루 반죽을 만들어주세요
6. 달군 팬에 식용유를 두른 후 파산적을 밀가루 반죽에 담갔다가 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
7. 파산적이 뜨거울 때 설탕을 살짝 뿌린 뒤 통깨, 실고추를 고명으로 올려 완성합니다.
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