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안녕하세요?
이번에는 임성근 조리기능장의 불고기 황금레시피를 정리하여 공유합니다.
지금까지는 이런 불고기는 없었다!
부드러운 식감& 착착 감기는 감칠맛
상상 초월하는 새로운 맛의 비법 대 공개!
명절 밥상이 빛나는 알토란 불고기
*불고기 재료 : 채끝살 600g, 물 5컵, 설탕 1컵, 후춧가루 1 큰 술 반, 청주 3 큰 술, 소금 4 큰 술, 완성된 사과액 16 큰 술(고기 150g당 소스 30g 사용), 참기름 4 큰 술, 통깨 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 청양고추 1개, 실파 약간(고명용), 통깨 약간(고명용)
알토란 임성근 표 불고기 레시피
1. 채끝살 600g은 5mm 두께로 썬 후 한 입 크기로 잘라줍니다.
2. 물 5컵에 씨를 제거한 사과 2개를 작게 잘라 넣고 센 불에 30분간 끓인 후 체에 걸러줍니다.
3. 사과 끓인 물에 설탕 1컵, 후춧가루 1 큰 술 반, 청주 3 큰 술, 소금 4 큰 술을 넣고 잘 섞어 사과액을 만들어줍니다.
4. 완성된 사과액 16 큰 술, 다진 청양고추 1개, 참기름 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 불고기 양념장을 만든 후 손질한 채끝살을 넣어 버무려줍니다.
5. 센 불에 양념한 채끝살을 3번에 나누어 핏기가 없을 때까지만 살짝 구워줍니다.
6. 고명으로 송송 썬 실파와 통깨를 얹어 완성합니다.
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