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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 잡채 만드는법(임성근 황금레시피)

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안녕하세요?

오늘은 알토란 잡채 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

당면 손질만 하면 끝나는 잡채가 있다? 

설 밥상의 꽃! 빠르고 간편한 잡채 비법 공개! 

알토란 임성근 표 잡채 만들기

 

*잡채 재료 : 건당면 500g, 식용유 5 큰 술, 양파 60g, 당근 30g, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 부추 40g, 데친 느타리버섯 60g, 완성 불고기 100g, 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술(잡채 완성용) 통깨 약간

 

잡채 만드는 법

1. 건당면 500g을 끓는 물에 넣고 7분간 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

2. 팬에 식용유 5 큰 술, 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣고 섞어 양념을 만들어줍니다.

 

3. 완성된 양념에 삶은 당면을 넣고 센 불에 물기가 없을 때까지 2~3분간 볶아줍니다.

 

4. 볶은 당면은 넓은 접시에 펼쳐 식힌 후 냉장 보관합니다.

 

5. 센 불에 물 4 큰 술을 넣고 양념한 당면 300g과 채 썬 홍피망·청피망 반 개, 채 썬 당근 30g, 채 썬 양파 60g, 5cm 길이로 썬 부추 40g, 데친 느타리버섯 60g, 불고기 100g을 넣고 2분간 볶은 후 참기름 2 큰 술과 통깨 약간을 넣어 완성합니다.

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