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안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 알토란 김하진 표 해물동그랑땡을 만들어보았어요^^
곧있으면 설 명절인데 명절마다 만들었던 전 말고 이렇게 오징어로 해물동그랑땡 만들어 먹으면 좋을것 같아 알토란 레시피 따라서 만들어
보았는데요, 정말 맛이 기가 막힙니다. 여러분도 아래 레시피대로 꼭 따라서 만들어보세요~!
식어도 맛있는 김하진 표 해물 동그랑땡
*해물동그랑땡 재료 : 물오징어 500g, 다진 양파 300g, 미나리 40g, 깻잎 60g, 다진 홍고추 2개(30g), 식용유, 밀가루 1컵, 달걀 3개, 다진 마늘 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 참기름 2 큰 술, 소금 반 작은 술
<알토란 해물 동그랑땡 만드는 법>
1. 껍질 벗겨 간 오징어 500g에 생강즙 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 소금 반 작은 술을 넣고 섞어줍니다.
2. 오징어 반죽에 송송 썬 미나리 40g, 송송 썬 깻잎 60g, 다진 양파 300g, 다진 홍고추 30g, 달걀 3개, 밀가루 1컵을 넣고 섞어줍니다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락 떠서 올리고 동그란 모양을 잡은 후 노릇하게 구워줍니다.
아래는 제가 오늘 해물동그랑땡 만드는 과정을 촬영하여 유튜브 채널에 올린 영상입니다.
만드는 과정이 자세하게 담겨져 있으니 감상하시고 도움이 되셨다면 좋아요,구독 부탁드립니다^^ 감사합니다~
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