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안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 어떤 요리든 속풀이 음식으로 변신시켜주는 만능 매콤장 레시피를 정리하여 공유합니다!
임성근 표 만능 매콤장 황금레시피 시작해볼까요?
모든 음식에 활용 가능한 알토란 표 만능 매콤장
*재료 : 진간장 6 큰 술, 설탕 6 큰 술, 고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵
<만능 매콤장 만드는 법>
1. 진간장 6 큰 술, 설탕 6 큰 술, 고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵을 넣어줍니다.
(빨간 김칫국물 활용 시 고운 고춧가루 1컵에서 5 큰 술 정도 빼줍니다)
2. 냉장고에서 하루 이상 숙성하여 완성합니다.
이번에는 만능 매콤장을 활용하여 더부룩한 속을 뻥 뚫어줄 쟁반국수를 만들어보도록 하겠습니다!
만능 매콤장 활용한 알토란 쟁반국수
*재료 : 양파 반 개, 당근 반 개, 오이 1개, 적양배추 1/4통, 메밀 생면 500g, 만능 매콤장 2컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 백김치 3줄기, 메추리알 5알, 치커리 반 줌
<임성근 표 알토란 쟁반국수 만드는 법>
1. 양파 반 개, 당근 반 개, 오이 1개, 적양배추 1/4통을 채 썰어 그릇에 담아주세요.
2. 메밀 생면 500g을 끓는 물에 삶은 후 찬물에 2~3번 헹군 뒤 그릇에 담아주세요. (*면 삶는 법 – 물이 3번 끓어오를 때마다 3번 물을 부어준다)
3. 만능 매콤장 2컵에 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 섞은 뒤 국수 위에 부어줍니다.
4. 채 썬 백김치 3줄기 메추리알 5알, 치커리 반 줌을 고명으로 올려줍니다. (*채소와 고명은 취향에 맞게 선택하세요)
이번에 소개할 반찬은 남은 잡채를 활용하여 만든 알토란 표 잡채 달걀부침입니다.
남은 잡채로 맛있게! 잡채 달걀 부침.
남은 잡채의 맛있는 변신! 잡채달걀부침
*잡채달걀부침 만드는 재료 : 잡채 1줌, 달걀 4개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 식용유 조금, 신김치 반 컵(국물 짠 것)
<잡채 달걀부침 만드는 법>
1. 잡채 1줌을 가위로 잘게 잘라줍니다.
2. 달걀 4개를 풀어 넣어주세요.
3. 다진 청·홍고추 각 2개씩 넣습니다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 동그랗게 반죽을 올린 뒤 송송 썬 신김치를 올려줍니다.
5. 아랫면이 익으면 반으로 접어 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
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