안녕하세요?
오늘 소개하고자하는 염증제거에 탁월한 식재료가 있는데 그것이 바로 양파입니다.
천기누설 자문단 100인 중 60명 선정 베스트 식재료는 바로 양파!
다양하게 활용되며 우리의 건강을 책임지는 양파
고혈압에 좋은 음식 양파
고혈압 이기는 양파의 힘
양파가 비만,당뇨 완화에 도움이 되는 이유는?
양파에는 매운맛을 내는 유화아릴 성분과
또 항산화 작용을 하는 쿼세틴이 있는데요
이 성분들은 우리 몸 속 염증을 몸 밖으로 배출해
혈당과 혈압을 낮추고
지방이 흡수되는 것을 억제해주는 식재료입니다.
양파가 만성 염증을 제거해 지방 배출과 혈당 조절에 도움
쿼세틴, 알리신 등 유효성분 150여가지를 함유하고 있습니다.
근데 이 좋은 양파를 대부분 잘 못된 방법으로 드신다고 하니 안타까운데요,
양파를 색다른 방법으로 드셔야 한다고 하네요.
양파를 색다른 방법으로 섭취해라?
양파볶음 속 숨어 있는 비법은?
양파를 껍질째 썬다?
양파기름을 내서 만들려고요.
껍질하고 뿌리랑 같이 넣어서
통째로 기름을 만들면 양파 효능이 더 좋다고 해서
양파의 껍질과 뿌리를 활용하는 것이 비법입니다.
양파껍질과 뿌리 사용,3고 완화에 도움이 될까?
사실 양파의 거의 모든 영양은 껍질과 뿌리에 집중되어 있습니다.
항산화 성분 역시 양파의 속보다는
껍질에 60배 이상 들어 있는데요,
3고 완화를 위해 뿌리와 껍질을 함께 조리하는 방법은
매우 바람직한 조리법이라고 할 수 있습니다.
달구지 않은 프라이팬에 올리브유 2컵과 껍질과 뿌리째 채 썬 양파1개를 넣는다.
뚜껑을 덮지 않고 수분을 날려줘야 합니다.
센 불에서 15분 정도 끓인 후 건더기를 건져냅니다.
센 불에서 15분 정도 끓인 후 건더기를 건져내면
3고맞춤 양파기름 완성~
이제 양파볶음 만들차례
양파를 채 썰어주시구요,
바지락을 준비합니다.
건강에도 좋고 식감도 좋아서
양파와 함께 자주 볶아 먹어요.
양파볶음의 필수 식재료 바지락
고단백 저지방 식품 중 하나인 바지락엔
타우린 성분이 풍부하다고 합니다.
이 타우린 성분은 혈액을 깨끗하게 해 주는 성분으로
특히 양파와 바지락을 함께 먹을 경우
타우린 성분을 양파가 빠르게 흡수시켜 환상의 궁합을 자랑합니다.
손질한 양파2개와 바지락살 200g을 넣고 볶아줍니다.
간장 2큰술을 넣고 한 번 더 볶아주면
3고 완화 양파볶음 완성!
이상 고혈압,고지방,고혈당을 잡는 음식, 양파볶음 만드는 레시피였습니다.
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