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이번에는 사연제보자의 체중감량에 도움을 준 자색당근 생채 만드는법에 대해 살펴보도록 하겠습니다.
다이어트에 도움을 준 자색당근 생채
먼저 양파는 찬물에 10분간 담가 매운맛을 제거해줍니다.
생으로 먹으면 입맛을 돋우는 쑥갓도 준비해줍니다.
쑥갓을 자색당근과 생으로 무치면 좋은점은?
쑥갓에 풍부한 클로로겐산은
자색당근 속 안토시아닌의 흡수율을 높여주면서
몸속에 지방이 쌓이는 것을 막아주는 좋은 궁합입니다.
또한 두 성분 모두 열에 약하기 때문에
생채로 조리해먹는 것은 최적의 섭취법이라 할 수 있습니다.
손질한 자색당근 1개와 쑥갓 1줌은 고춧가루,다진마늘,간장을 각 1큰술씩 넣고 무쳐줍니다.
칼로리가 낮은 올리고당 1큰술을 넣어주면 다이어트 효능 극대화
체중 감량에 도움을 주는 자색당근 생채 완성!
체중 감량에 도움을 주는 자색당근 생채
자색당근 섭취시 주의하셔야할 부작용이 있는데요,
너무 과다하게 섭취할 경우 배탈을 유발할 수 있습니다.
꼭 하루 2개 이내로 섭취하시는 것에 유의하세요!
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