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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 풋마늘김치 만드는법(김수미 레시피 정리)~

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 김수미 표 풋마늘김치 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

오늘의 식재료 풋마늘 

양념을 먼저 해주겠습니다. 

김치 양념을 준비해주세요. 

대야에 찹쌀풀을 넣어줍니다. 

대야에 찹쌀풀을 넣고 

다진마늘 반만 넣어주세요~

멸치액젓 4큰술을 넣고 

고춧가루 320g을 섞어줍니다.

풀담은 그릇에 반 넘게

생수 약 300ml를 넣어줍니다. 

물 세 숟가락 더 넣어주세요~

양념장이 너무 퍽퍽하면 생수를 넣어 농도를 조절해주세요. 

풋마늘은 3cm정도로 먹기좋은 크기로 썰어서 양념을 담은 대야에 넣습니다. 

뿌리 부분은 잘라서 버려주세요. 

이제 3cm크기로 잘라줍니다. 

뿌리 부분은 자르고 먹기 좋게 잘라줍니다. 

풋마늘 김치랑 삼겹살 구워서 얹어 드셔보세요. 

궁합이 기가 막히겠죠? 

삼겹살에 마늘 대신 올려 먹어도 꿀맛! 

미네랄과 비타민이 풍부한 풋마늘 

지금 제철인 풋마늘 

면역력에는 최고인 제철음식 

풋마늘의 효능

 

성인병예방 면역력 증진 암 예방. 

다 잘랐으면 버무립니다. 

지금 뻑뻑해보여도 풋마늘이 절여지면서 물기가 생깁니다. 

바로 드셔도 되고 일주일 정도 숙성해서 드셔도 맛있습니다. 

맛을 한번 볼까요? 

와우~

대파김치와 비슷한 식감 

마늘 향이 은은하게 퍼지는 게 매력적이네요~

마늘의 알싸한 맛은 덜하고 향은 가득한 풋마늘김치 

뜨끈뜨끈한 쌀밥위에 싸악

마늘의 향이 매력적인 풋마늘 김치 완성! 

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