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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 바지락김치전 만드는법(김수미 레시피 정리)

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안녕하세요?

이번에는 바지락 김치전 만드는 레시피를 정리하여 공유합니다. 

네번째 반찬 바지락 김치전 

바지락 김치전 스타트!

김치전은 역시 묵은지!

묵은지 6분의1 포기를 쫑쫑쫑 잘게 썰어주세요. 

홍고추,청양고추도 쫑쫑 썰어서 다지세요. 

 

오늘은 김치전에 바지락을 넣어줄거예요!

바지락의 효능.

빈혈예방, 심혈관질환, 성인병 예방, 간 건강개선, 생식 기능 향상 

참고로 바지락은 주 산란기인 7월 초순부터 8월 중순까지는 독이 있기 때문에 섭취를 피하는 것을 권장합니다. 

김칫국물을 다 쏟으세요!

자~ 밀가루 준비 

밀가루는 듬뿍 5큰술을 넣습니다. 

쌀가루는 100g 정도 넣어줄 거예요. 

밀가루 매우듬뿍 5큰술+ 쌀가루 100g

반죽의 포인트는 물 조절!

한번에 확 붓지 말고~ 

요렇게~ 요렇게 물을 부어 주세요. 

물을 조금씩 넣으며 반죽 농도를 조절하세요~

반죽 완성! 

달군 팬에 옥수수 기름을 조금씩 넣어주세요. 

가운데 넣어서 요렇게 펴주세요~

바지락 살을 준비한 다음 

김치전 위에 꾹꾹 눌려서 자리를 잡아 올려주세요. 

숟가락으로 눌러주셔도 좋아요. 

이렇게 뽁 올라오면 빵꾸를 뚫어주세요~

프라이팬 표면이 수분을 제거하기 위함입니다. 

이제 뒤집어 볼까요? 

우여곡절 끝에 바지락 김치전 완성! 

쌀가루를 넣어 더욱 바삭한 바지락 김치전 

쌀가루를 넣어 밀가루 냄새를 최소화 

바삭바삭 쌀가루 넣은 바지락 김치전 한번 해보시는 건 어떨까요?

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