안녕하세요?
이번에는 김수미 표 갑오징어 닭갈비 레시피를 정리하여 공유합니다~
갑오징어 닭갈비, 지금 시작합니다!
잡내제거및 연육작용을 위해 닭다리 순살을 우유에 약 20분 재워두세요!
수미네 꿀팁:
효율적 도마 사용 요령!
비린내 안 나는 채소부터 손질하고 나중에 고기나 해물을 손질합니다.
닭고기는 양파와 최상궁합!
양파는 너무 얇지 않게 썰어줍니다.
당근은 직사각형 모양 3mm정도 두께로~
홍고추와 청양고추는 어슷썰어줍니다.
깻잎은 3등분 잘라줍니다.
대파는 어슷 썰어 주세요!
닭갈비의 꽃 양배추
매콤한 양념에 은혜로운 단맛을 더해줄 양배추는
먹음직스러운 사이즈로 툭툭 썰어주세요.
갑오징어 닭갈비용 채소 준비 완료!
스페셜 주재료 갑오징어 손질!
갑오징어 몸통과 다리를 분리하고 내장과 껍질 제거 후 세척해주세요!
등에 있는 큰 뼈 갑을 제거해줍니다.
갑오징어는 결대로 가로로 썰어주세요!
갑오징어는 조리하면 쪼그라드니 너무 작게 썰지 마세요!
갑오징어 닭갈비, 맛의 핵심 포인트! 양념장 만들기
양조간장은 5큰술을 넣고
다진생강은 3분의1큰술을 넣어주세요.
매실액은 크게 한큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술을 넣어줍니다. 다진마늘도 한 큰술 넣어주세요.
후추는 조금 탈탈탈 세번 털어주고 양념이 고루 섞이게 생수를 추가해주세요!
추가할 생수는 이만치!
일단 약한불을 켜고
1층에 양배추 깔고~
그 위에 양파를 깔아주세요!
그 다음 닭고기를 올리고
이어서 당근을 올려줍니다.
그 위에 대파와 고추를 올려주세요.
그 위에 갑오징어를 올려주세요.
그리고 양념장을 부어주세요.
다 넣었으면 불 세게 올려줍니다.
이제 뚜껑을 닫고 10분~15 익혀주세요!
갑오징어 닭갈비도 맛있게 익었네요~
개인 취향에 맞게 간을 보세요!
와우 대박!
비주얼 느낌 있는 갑오징어 닭갈비.
보들보들 닭고기와 탱글탱글 갑오징어의 하모니!
식욕폭발! 오감을 자극하는 극강의 감칠맛!
시원하면서 깔끔한 단맛이 예술!
이상 수미네반찬 갑오징어 닭갈비 레시피였습니다!
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