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안녕하세요?
오늘은 알토란 풋마늘 제육조림 레시피를 정리하여 공유합니다.
바로 아래 제가 김하진 선생님의 레시피를 따라만든 영상이 있으니 참고하세요^^ (영상이 도움되시면 좋아요 ,구독 감사합니다!)
대파처럼 생겼지만 마늘의 향이 물씬 풍기는 풋마늘, 봄철에만 먹을수 있는 식재료입니다. 면역력을 높여주는 풋마늘
먼저 소스를 만들어 한번 끓여주고
고기를 넣고 조려준다음
먹기좋게 썬 풋마늘을 넣고
참기름, 통깨 넣으면 끝!
아래는 알토란 김하진 표 풋마늘 제육조림의 재료와 레시피 소개입니다.
밥 한 그릇 뚝딱, 달콤 향긋 맛있는 풋마늘제육조림
▶ 재료 : 사과즙 1컵, 배즙 1컵, 양파즙 1컵, 조청 8 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 돼지목살 600g, 풋마늘 흰 대 300g, 건청양고추 3개, 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술
<만드는 법>
1. 사과즙·배즙·양파즙 각 1컵, 조청 8 큰 술, 굴소스·진간장 각 2 큰 술, 맛술 6 큰 술을 넣고 끓여 조림장을 만들어 주세요.
3. 한 입 크기로 썬 돼지목살 600g을 넣고 국물이 반으로 줄 때까지 10여 분간 조려줍니다.
4. 3cm 길이로 썬 풋마늘 흰 대 300g, 반으로 잘라 씨 제거한 건청양고추 3개를 넣고 국물이 없을 때까지 10여 분간 조려주세요.
5. 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 골고루 섞어 마무리하여 완성!
이번에는 익을수록 깊어지는 맛, 봄 진미 풋마늘 김치 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
알싸한 맛 걱정 NO NO!,풋마늘김치
▶ 재료 : 풋마늘 흰 대 2kg, 브로콜리 2개(500g), 소금 1컵, 물 8컵(1.6L), 멸치액젓 2컵(400mL), 불린 건고추 20개, 건고추 불린 물, 배 150g, 사과 150g, 무 150g, 다진 생강 2 큰 술,
멥쌀밥 반 컵, 고운 고춧가루 1컵 반, 매실액 8 큰 술, 통깨 10 큰 술
▶ 육수 재료 : 손질해 볶은 국물 멸치 20마리, 다시마 4장(4x5cm), 양파 1개(150g)
<만드는 법>
1. 4~5cm 길이로 썬 풋마늘 흰 대 2kg과 적당한 크기로 자른 브로콜리 2개(500g)를 각각 끓는
소금물에 넣어 5초간 데치고 찬물에 2번 헹군 후 물기를 빼줍니다.
(*풋마늘용 소금 2/3컵, 브로콜리용 소금 1/3컵)
2. 물 8컵(1.6L)에 멸치액젓 2컵(400mL), 육수 팩을 넣고 센 불에 끓어오르면 약 불로 줄인 후 40분간 끓여 액젓 육수 3컵을 만들어 완전히 식혀주세요.
(*육수 팩 : 손질해 볶은 국물 멸치 20마리, 다시마 4장(4x5cm), 양파 1개(150g))
3. 믹서에 불린 건고추 20개, 건고추 불린 물, 배·사과·무 각 150g, 다진 생강 2 큰 술, 멥쌀밥 반 컵, 액젓 육수 3컵을 넣고 거칠게 갈아줍니다.
4. 간 재료와 고운 고춧가루 1컵 반, 매실액 8 큰 술, 통깨 10 큰 술을 넣고 섞어 김치 양념을 만들어주세요.
5. 물기 뺀 풋마늘·브로콜리에 양념을 넣어 골고루 버무리면 풋나물김치 완성!
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