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안녕하세요?
오늘 저녁은 알토란 목살 김치된장찌개 레시피를 따라서 만들어보았습니다^^
연 매출 8억! 박용례 대가의 레시피.
조리법도 간단하고 재료도 복잡하지 않아 누구나 쉽게 따라할수 있는 것이 큰 장점인 목살김치된장찌개,
아래는 제가 박용례 대가의 알토란 표 목살김치된장찌개를 따라만든 유튜브 영상이니 참고하세요~
영상보시고 도움되셨다면 좋아요,구독도 함께 부탁드리겠습니다^^
알토란 목살 김치 된장찌개 황금레시피
▶ 재료 : 감자 800g, 애호박 2개, 청양고추 16개, 두부 600g, 다진 마늘 2 큰 술, 돼지목살 100g, 물 100mL, 신김치 100g
▶ 된장물 : 물 7컵 반(1.5L), 된장 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술
<만드는 법>
1. 물 7컵 반(1.5L)에 된장 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술을 풀어 된장물을 만들어주세요.
(된장찌개 4인분 기준)
2. 된장물에 도톰하게 손질한 감자 800g을 넣고 센 불에 끓이다가
감자가 절반쯤 익으면 도톰하게 손질한 애호박 2개, 청양고추 16개, 두부 600g을 넣어줍니다.
3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮춰 25분간 끓인 뒤 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 5분간 더 끓여 기본 된장찌개
를 만들어줍니다.
4. 달군 뚝배기에 손질한 돼지목살 100g을 넣고 볶다가 물 100mL,
잘게 썬 신김치 100g을 넣고 볶아줍니다. (*목살김치된장찌개 2인분 기준)
5. 목살이 익으면 미리 끓여둔 기본 된장찌개의 절반을 넣고 한소끔 끓여 마무리합니다.
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