본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 계란맵조림 만드는 법(김수미 레시피)

반응형

안녕하세요?

이번에는 마성의 매콤함 계란 맵조림 만드는법을 공유합니다.

삶은 계란의 껍질을 까서 준비합니다. 

 

처음엔 프라이팬을 약한 불로 해주시고 

양조간장 1큰술을 넣고 

생수는 약 100~150ml를 넣어줍니다. 

고추장은 크게 1큰술을 넣어주세요. 

꽈리고추 100g을 넣어주세요. 

그리고 홍고추,청양고추 1개를 쫑쫑쫑 썰어서 넣어주세요. 

고추는 아이들한테는 매울 수 있으니 생략하셔도 됩니다. 

계란을 넣어주세요.

계란과 고추장은 어떤 맛일까요? 

불을 조금 키워야 하는데 

계란을 넣고 강한 불에 조려줍니다. 

양념 잘 스며들게 계란을 반으로 잘라주세요. 

계란을 반으로 잘라주면 양념이 더 잘 스며듭니다. 

참고로 계란을 살을 사용해서 자르면 깔끔하게 잘라진답니다. 

여러분 잘 조리고 계시죠? 

양념이 잘 스며들게 조려주세요. 

꿀 1큰술 넣어주세요!

꿀1큰술을 넣고 

참기름 1큰술을 넣어주세요. 

통깨를 뿌려주면 계란맵조림 완성! 

접시에 담아주고 남은 양념을 위에 끼얹어주세요. 

제자들도 계란맵조림 완성! 

과연 맛은 어떨까요? 

맛있는 계란조림

계란의 뻑뻑함을 없애주는 꽈리고추 

이상 맵단맵단 양념으로 촉촉이 적셔진 계란맵조림 레시피였습니다. 

반응형