안녕하세요?
이번에 소개할 레시피는 수미네반찬 황태껍질튀김 입니다.
식감이 매력적인 김수미 황태껍질 튀김.
생소한 식재료인 황태껍질
시중에서 황태껍질만 따로 구입할 수 있다고 하네요.(500g에 약 7000원)
황태껍질의 효능은?
필수 아미노산 메싸이오닌이 풍부해서 간 기능을 강화시키고 오메가3, 지방산이 많아 혈관지방을 예방해줍니다.
참고로 튀김 요리는 제일 중요한 게 기름온도예요.
나무 젓가락을 넣었을때 기포가 올라오는게 보이시나요?
참고로 황태껍질은 일반튀김할 때 온도보다 더 낮은 온도(140도)에서 튀겨주세요.
순식간에 튀겨지는 황태튀김
노릇 노릇 보기만 해도 침이 꿀꺽
잘 튀겨진 황태껍질은 건져서 기름을 빼주세요
여기서 끝난거 아님
황태껍질 튀김을 더욱 맛있게 먹는 비법이 남아있어요.
요 정도 색이 나오면 다 튀겨진 거랍니다.
이제 황태껍질튀김 맛을 업그레이드 시켜줄 양념장을 만들어볼까요?
홍고추1개,청양고추 2개를 잘게 다져주세요~
쪽파는 쫑쫑쫑 썰어주세요~
다진마늘은 반 큰술을 넣고
양조간장 2큰술
매실액은 1큰술, 꿀 1큰술 넣고
마지막으로 참기름 1큰술을 넣어주면
초간단 양념장 완성!
이제 불을 아주 약하게 하고
튀긴 황태껍질과 양념장을 버무리면 끝~
양념장을 솔솔 뿌려주시면
매콤 달콤한 양념이 바삭한 튀김에 잘 묻도록 뒤적뒤적~
양념에 너무 오래 볶으면 눅눅해질 수 있으니 빠르게 볶아줘야 해요.
비주얼 대박!
과연 황태껍질튀김의 맛은?
그래 이맛이지!
맛있어서 춤이 절로 나오는 맛!
황태껍질 특유의 고소함이 일품.
이상 수미네반찬 황태껍질튀김 레시피였습니다.
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