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안녕하세요?
이번에는 수미네반찬 불낙전골을 만들어보겠습니다.
먼저 불고기용 소고기와 싱싱한 낙지를 준비해주세요.
불고기는 먹기 좋게 4등분으로 잘라주고
양파는 채 썰어주세요.
대파는 이만치로 툭툭툭 썰어주고
팽이버섯은 뜯어주고 홍고추와 청양고추는 어슷 썰어요.
맵지 않게 간장베이스로 양념할게요.
양조간장 3큰술을 넣고 다진마늘 1큰술, 매실액 반 큰술을 넣은다음
설탕은 3작은술을 넣습니다.
생수도 이만치 넣어주고
양념이 골고루 배도록 고기 먼저 조물조물
방금 손질했던 모든 채소도 다 넣고 재어 놓을게요.
이제 낙지를 세척할 차례, 밀가루를 적당량 넣어 낙지를 주물주물 깨끗이 씻어줍니다.
낙지 세척이 끝났다면
전골냄비에 재어둔 불고기를 넣으세요.
남은 양념에 생수를 이정도 더 넣고
자작자작한 정도로 양념을 추가하면 돼요.
불고기가 어느정도 익었다 싶을때
낙지를 넣습니다.
낙지는 오래 익히면 질겨지니까 살짝만 익혀줄게요
달달해서 더 맛있는 불낙전골 완성!
든든한 보양식 불낙전골
너무 맛있어 보이죠?
올해 봄 몸보신은 불낙전골로!
불낙은 한 번에 같이 먹어야지 제맛!
몸에 좋을 걸 먹으니 더욱 더 건강해진 느낌^^
이상 수미네반찬 불낙전골 황금레시피였습니다!
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