본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 고추장 더덕무침 만드는법(김수미)

반응형

안녕하세요?

오늘은 아삭한 식감이 일품인 고추장 더덕무침 레시피를 정리하여 공유합니다.

껍질째 준비된 더덕을 손질해주세요. 

먼저 더덕 껍질을 칼로 벗겨주세요. 더덕껍질을 벗길땐 칼로 돌려깍아주면 됩니다. 

이제 더덕을 썰어주세요. 

그 다음 더덕은 굵게 채 썰어주고 

 

채 썬 더덕은 밀대로 살살 두드려주세요. 

밀대로 밀거나 두드리면 섬유질이 연해져 부드럽게 섭취할 수 있어요. 

더덕이 안 부서지도록 힘을 조절하는 것이 중요합니다! 

자 이제 양념해주세요. 

매실액은 한 큰술 넣고 

양조간장 1큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 3분의1큰술을 넣고 

고춧가루는 2작은술을 넣어주세요. 

참기름과 함께 통깨를 조금 넣어주면 

양념장 완성! 썰어둔 더덕과 부추, 그리고 고추를 양념장위에 넣고 

마지막으로 물엿을 조금 넣은다음 

이제 손 맛 가득담아 맛있게 무쳐주면 

봄 보양식 고추장 더덕무침 완성!

더덕구이와 달리 아삭한 식감이 일품인 수미네반찬 고추장더덕무침

물엿의 달콤한 맛과 더덕의 쌉사래한 맛의 최강조합, 김수미 표 고추장 더덕무침이 완성되었습니다!

반응형