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안녕하세요?
오늘은 아삭한 식감이 일품인 고추장 더덕무침 레시피를 정리하여 공유합니다.
껍질째 준비된 더덕을 손질해주세요.
먼저 더덕 껍질을 칼로 벗겨주세요. 더덕껍질을 벗길땐 칼로 돌려깍아주면 됩니다.
이제 더덕을 썰어주세요.
그 다음 더덕은 굵게 채 썰어주고
채 썬 더덕은 밀대로 살살 두드려주세요.
밀대로 밀거나 두드리면 섬유질이 연해져 부드럽게 섭취할 수 있어요.
더덕이 안 부서지도록 힘을 조절하는 것이 중요합니다!
자 이제 양념해주세요.
매실액은 한 큰술 넣고
양조간장 1큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 3분의1큰술을 넣고
고춧가루는 2작은술을 넣어주세요.
참기름과 함께 통깨를 조금 넣어주면
양념장 완성! 썰어둔 더덕과 부추, 그리고 고추를 양념장위에 넣고
마지막으로 물엿을 조금 넣은다음
이제 손 맛 가득담아 맛있게 무쳐주면
봄 보양식 고추장 더덕무침 완성!
더덕구이와 달리 아삭한 식감이 일품인 수미네반찬 고추장더덕무침
물엿의 달콤한 맛과 더덕의 쌉사래한 맛의 최강조합, 김수미 표 고추장 더덕무침이 완성되었습니다!
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