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안녕하세요?
오늘은 수미네 반찬 장수제비 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
추억이 방울방울 장 수제비
비오는 날 수미쌤 추억이 가득 담긴 음식
장수제비 바로 시작합니다.
육수팩 재료를 넣고 덖어줍니다.
육수팩 재료를 덖고 물을 끓여야 비린내가 안 나요.
물 1.5L를 넣고 끓여줍니다.
밀가루를 이렇게(?)넣고
물을 확 넣으면 질어지니까
물도 조금씩 넣어가며 반죽을 해줍니다.
감으로 ㅋㅋ
조금씩 조금씩
밀가루가 뭉쳐지면 손으로 치대주세요.
그래도 열심히 치대는 중
반죽할 때 기름을 소량 넣어주면 손에 반죽이 덜 묻고 쫄깃해집니다.
반죽은 많이 치댈수록 좋다고 해요
한시간 정도 냉장실에 숙성시키면 더욱 쫄깃한 밀가루 반죽이 됩니다.
이제는 재료 손질 타임
감자도 수제비처럼 썰어주세요.
호박도 수제비 모양처럼 슬라이스
마치 연필깎듯이
장수제비 재료는?
감자 1개, 애호박 1개, 청양&홍고추 2분의1개,양파 3분의1개를 준비합니다.
이제 장수제비 양념타임!
장수제비 양념은 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 2작은술을 넣어주세요
감자부터 넣고
나머지 재료를 넣어주세요~
오늘의 하이라이트 수제비 타임
반죽을 쭉쭉 밀어 최대한 얇게~
맛있는 냄새가 벌써 난다~
침샘 자극
난 어쩜 간이 딱 맞냐?
빨간 국물만 봐도 맛있어 보이는 장수제비
마지막으로 대파를 쫑쫑 썰어 넣어주세요.
드디어 장수제비 완성!
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