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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 소고기 미역국 레시피(요리비책)

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이번에는 백종원의 요리비책 유튜브에 소개된 소고기 미역국 끓이는 법을 스크랩하여 공유합니다.

소고기 미역국 재료입니다.

 

[재료] 소고기(양지) 1/2컵(100g), 자른미역 1/3컵(10g), 참기름 2큰술(14g), 국간장 3큰술(30g), 물 약7컵(1.3L), 다진마늘 2/3큰술(10g), 멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

미역을 불릴때는 위 사진처럼 적은양을 물에 불려도 양이 불어나니 한꺼번에 많이 물에 불리지 않도록 주의합니다.

 

달군 냄비에 소고기 양지 100g을 넣고,

참기름 2큰술을 넣고 볶아줍니다. 

얇은 냄비는 고기가 냄비바닥에 눌러 붙을 수 있으니 불을 약하게 해서 볶아주세요. 

고기는 빨간 부분이 안보일때까지 충분히 익혀줍니다. 

불린 미역은 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

 

소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아주세요.

 

간이 베게 하기 위해 국간장 3큰술을 넣고,

 

간이 베게 볶으면 맛이 더 좋아집니다.

물 약 7컵을 부어주세요.(1.3L)

물을 넣은 후 잘 끓여주세요. 

미역국은 한 번 끓인후 바로 드시는 것보다 다시 두 번 정도 나중에 더 끓이면 더 맛있다고 합니다.

혹시 미역이 크면 가위로 잘라주세요.

 

간 마늘(다진마늘)은 3분의2큰술을 넣고 

멸치 액젓 1과 2분의1큰술을 넣어주고 끓이면 

 

백종원 표 소고기 미역국 완성!

 

이상 백종원의 요리비책 소고기 미역국 레시피였습니다^^

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