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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 떡볶이 레시피,분식집 스타일로 집에서도 맛있게!

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안녕하세요? 솔트파파입니다.

이번에는 집에서 해먹는 백종원 표 떡볶이 만드는 법을 정리하여 공유합니다.(출처 백종원 유튜브)

자 그럼 시작해볼까요?

 

먼저 필요한 재료를 살펴보겠습니다.

 

*떡볶이

쌀떡 4컵(400g),밀가루떡 4컵(400g),사각어묵 4장(160g),양배추 2컵(160g),대파 3컵(240g),물 1L 삶은달걀 3개

 

*양념장: 고추장 1/3컵(80g),진간장 1/3컵(50g),고운고춧가루 1/3컵(30g),굵은고춧가루 1/3컵(20g),황설탕 1/3컵(70g),MSG 1/2큰술(5g)

떡볶이의 기본적인 양념 

집에서 해 먹는 떡볶이 

집에서 해 드시기 딱 좋은 황금비율을 알려드릴게요. 

양념장과 떡볶이 재료입니다. 

밀가루로 만든 걸 밀떡이라고 하고 쌀로 만든 것을 쌀떡이라 그러는데요 

 

백종원 쌤은 밀떡을 더 선호하신다고 해요. 

이유는 밀떡이 양념이 좀 잘 배서라고 하네요. 

그렇지만 기회되면 쌀떡도 많이 드셔주세요. 

대파는 어슷썰고 

양파도 썰어주세요. 

어묵은 얇은 걸로 저렴한 것으로 사용해주셔도 됩니다. 

어묵은 원하는 모양대로 썰어주세요. 

불을 켜고 팬메 물 1리터를 붓고 

진간장 3분의1컵을 넣고 

황설탕 3분의1컵을 넣은다음 

고추장 3분의1컵을 넣어줍니다. 

굵은 고춧가루 3분의1컵을 넣고 

고운 고춧가루 3분의1컵을 넣어줍니다. 

그리고 MSG도 약간 넣어주면 좋습니다. 

근데 너무 많이 넣으면 안돼요. 

양배추 2컵을 넣고 대파 2컵 

밀떡은 물에 한 번 헹궈서 

떡을 넣기 전 흐르는 물에 가볍게 씻어주세요. 

밀가루떡 4컵을 넣고 

좀 더 넣고 싶으면 

쌀떡 더 넣으셔도 돼요. 

쌀떡 4컵을 넣어주시고 

삶은 달걀도 넣어줍니다. 

고추장은 국산 고추장으로 사용하시는 것이 좋아요. 

MSG는 2분의1큰술만 넣어주세요. 

어묵을 뭘 쓰냐에 따라 맛이 달라져요. 

사각어묵 4장을 썬 것을 넣어주세요. 

저렴한 어묵으로도 맛있게 만들 수 있어요. 

물을 추가해 가며 충분히 끓여주세요. 

파를 많이 넣을 수록 떡볶이가 맛있어져요. 

떡볶이 국물은 취향에 맞춰 졸여주세요. 

굵은 고춧가루 위주로 해서 

굵은 고춧가루를 쓰면 특색있는 비주얼이 돼요. 

집에서 해 먹는 백종원 표 떡볶이 완성. 

여기서 또하나 떡볶이를 더욱 맛이쎅 먹는 먹팁을 소개하자면 깻잎을 잘라서 떡볶이 위에 올려서 

같이 드시면 더 새로운 맛을 경험하실 수 있을거예요.

 

이상 백종원 떡볶이 만드는 레시피였습니다. 

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