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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 김부각,김전 만드는법(김하진 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 김부각 만드는법을 공유합니다

집에서도 쉽게! 

간편한 김부각 레시피 공개 

멈출수 없는 바삭한 김부각 만들기 시작합니다.

 

<더 쉽게! 더 맛있게! 3색 김부각>

▶재료 : 찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 꽃소금 2 작은 술, 고운 고춧가루 반 큰 술, 카레 가루 반 큰 술,  김밥용 김 15장, 생통깨, 기름



<만드는 법> 

1. 찹쌀가루 1컵에 다시마물 3컵 중 일부를 붓고 잘 섞어 찹쌀 반죽을 만들어줍니다.

2. 냄비에 남은 다시마물과 꽃소금 2 작은 술을 넣고 끓어오르면 찹쌀 반죽을 조금씩 넣고 끓여 찹쌀풀을 만들어주세요.

3. 기본 찹쌀풀을 3 등분 한 뒤 하나는 그대로 두고 두 가지 찹쌀풀에 각각 고운 고춧가루ㆍ카레 가루 반 큰 술을 넣고 섞어 3색 찹쌀풀을 만듭니다.

4. 김밥용 김에 3색 찹쌀풀을 바르면서 두 번 접은 후 맨 위에 생통깨를 올려 그늘진 서늘한 곳에 24시간 동안 말려줍니다.

5. 170도의 기름에 말린 김부각을 넣고 도톰하게 부풀어 오를 때까지 구워줍니다.

 

 

<묵은 김의 환골탈태! 김전>

▶재료 : 김 30장, 다시마물 4컵, 다진 마늘 3 큰 술, 들기름 3 큰 술, 부침가루 1컵 반, 당근 반 개, 청양고추 5개, 팽이버섯 1봉, 기름



<만드는 법>

1. 김 30장을 두 장씩 겹쳐 마른 팬에 앞뒤로 구워줍니다.

2. 구운 김을 위생 팩에 넣고 잘게 부순 뒤 다시마물 4컵에 15분간 불려주세요.

3. 불린 김에 다진 마늘ㆍ들기름 각 3 큰 술과 부침가루 1컵 반, 잘게 썬 당근 반 개ㆍ청양고추 5개ㆍ팽이버섯 1봉을 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.

4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성!

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