안녕하세요?
오늘은 알토란 원승식셰프님의 소고기볶음 레시피를 공유합니다.
알토란에서 알려주는 레시피대로 한번 따라해보았는데요, 가족들이 맛있다고 해서 뿌듯했답니다^^
양념이 과하지도 않고 채소를 많이 먹을수 있어서 좋은 소고기볶음,
자세한 레시피는 아래 유튜브 영상을 참고하시면 됩니다^^
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냉동 고기로 더 맛있게! 소고기볶음
▶재료 : 등심 300g, 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 식용유 1 큰 술, 대파 20g, 건고추 1개, 양파 반 개, 홍피망 반 개, 청피망 반 개, 청경채 2개, 표고버섯 3개, 굴소스 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간
(* 생등심 재우는 재료 : 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브오일 약간, 마늘 2~3개)
만드는 법
1. 해동한 등심 300g을 사선으로 썬 후 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술을 넣고 섞어 5분간 재워줍니다.
(* 생등심 사용 시, ① 생등심에 소금, 후춧가루를 뿌리고 올리브오일을 발라주세요.
② 마늘 2~3개를 편 썰어 올린 후 5분간 재워줍니다.)
2. 식용유 1 큰 술, 굵게 다진 대파 20g, 건고추 1개를 넣고 볶다가 양념한 등심을 넣고 2분간 볶아주세요.
3. 고기가 절반 정도 익으면 양파ㆍ홍피망ㆍ청피망 각 반 개, 데친 청경채 2개, 데친 표고버섯 3개를 넣고 2분간 볶아주세요.
4. 굴소스 2 큰 술을 넣고 섞은 후 참기름 1 큰 술을 넣고 버무려줍니다.
(* 기호에 따라 통깨를 뿌려주면 완성!)
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