안녕하세요?
이번에는 김수미 표 닭한마리 레시피를 정리하여 공유합니다
지금 시작해볼까요?
물을 절반 이상 부어줍니다.
닭 한마리 육수재료는?
닭발,대파,양파,무,마늘,생강,통후추
수미쌤 육수 비결은 바로 닭발!
영양만점 닭 한마리 치트키= 닭발육수
닭발&채소로 육수부터 낼게요~
육수재료를 쏘옥 넣어주고
닭 삶는 용과 육수용 냄비를 따로 준비해주세요^^
육수 끓는 동안 부재료를 준비합니다.
감자는 못난이로 썰어줍니다.
요렇게~
살살 돌려 예쁘게~
대파는 반만!
대파는 반으로 큼직하게 썰어주세요~
양파는 열십자
먹기 전에 넣을 부추도 3분이1사이즈로~
제자들도 부재료 마무리중~
우유에 손질한 닭을 20분 재워주세요~
우유에 떠오른 불순물은 깨끗이 씻어 데쳐줄거예요.
샤워마친 닭고기 투하
닭을 미리 데치는 이유는?
탱글한 식감과 잡내를 완벽히 제거해주기 위해서 미리 데쳐줍니다.
닭은 5분가량 데쳤다가 꺼내주세요.
다시 푹 끓일 예정이니 살짝만 데쳐주시면 됩니다.
그 다음엔 닭에 밑간을 해 줍니다.
국간장 3큰술을 넣고
다진 마늘 1큰술도 넣어주세요.
여기에 닭을 넣어 재워주세요.
밑간을 먼저 골고루 넣어주시고
육수팩을 한 쪽으로 밀어 놓고
밑간한 닭고기를 넣어주세요.
여기에 감자&양파를 푸짐하게
시원하게 대파도 추가해줍니다.
부추만 빼고 모든 부재료를 퐁당!
국간장 3큰술을 넣어 감칠맛을 더해줍니다.
이제 감자 익었는지 꾸욱 찔러보세요~
감자에 젓가락이 부드럽게 들어가면 완성!
됐어, 불끄세요!
재료가 다 익으면 육수팩을 꺼내주세요.
수미쌤 스타일 닭 한마리 완성!
밥 먹을 때 구수한 누룽지를 넣어 먹을 예정.
수미쌤의 닭 한마리 과연 그 맛은?
역시 최고!
진한 국물 맛에 절로 감탄 나오는
뜨끈하게 끓여낸 닭 한 마리와
여름에 먹는 보양식을 떠오르게 하는 향과 맛!
이상 수미네반찬 닭 한마리 레시피였습니다. 감사합니다.
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