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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 닭한마리 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 김수미 표 닭한마리 레시피를 정리하여 공유합니다

지금 시작해볼까요? 

물을 절반 이상 부어줍니다. 

닭 한마리 육수재료는? 

닭발,대파,양파,무,마늘,생강,통후추 

수미쌤 육수 비결은 바로 닭발! 

영양만점 닭 한마리 치트키= 닭발육수 

닭발&채소로 육수부터 낼게요~

육수재료를 쏘옥 넣어주고 

닭 삶는 용과 육수용 냄비를 따로 준비해주세요^^

육수 끓는 동안 부재료를 준비합니다. 

감자는 못난이로 썰어줍니다. 

요렇게~ 

살살 돌려 예쁘게~

대파는 반만! 

대파는 반으로 큼직하게 썰어주세요~

양파는 열십자 

먹기 전에 넣을 부추도 3분이1사이즈로~ 

제자들도 부재료 마무리중~

우유에 손질한 닭을 20분 재워주세요~

우유에 떠오른 불순물은 깨끗이 씻어 데쳐줄거예요. 

샤워마친 닭고기 투하 

닭을 미리 데치는 이유는? 

탱글한 식감과 잡내를 완벽히 제거해주기 위해서 미리 데쳐줍니다. 

닭은 5분가량 데쳤다가 꺼내주세요. 

다시 푹 끓일 예정이니 살짝만 데쳐주시면 됩니다. 

 

그 다음엔 닭에 밑간을 해 줍니다. 

국간장 3큰술을 넣고 

다진 마늘 1큰술도 넣어주세요. 

여기에 닭을 넣어 재워주세요. 

밑간을 먼저 골고루 넣어주시고 

육수팩을 한 쪽으로 밀어 놓고 

밑간한 닭고기를 넣어주세요. 

여기에 감자&양파를 푸짐하게 

시원하게 대파도 추가해줍니다. 

부추만 빼고 모든 부재료를 퐁당!

국간장 3큰술을 넣어 감칠맛을 더해줍니다. 

이제 감자 익었는지 꾸욱 찔러보세요~

감자에 젓가락이 부드럽게 들어가면 완성! 

됐어, 불끄세요!

재료가 다 익으면 육수팩을 꺼내주세요. 

수미쌤 스타일 닭 한마리 완성! 

밥 먹을 때 구수한 누룽지를 넣어 먹을 예정. 

수미쌤의 닭 한마리 과연 그 맛은? 

역시 최고! 

진한 국물 맛에 절로 감탄 나오는 

뜨끈하게 끓여낸 닭 한 마리와 

여름에 먹는 보양식을 떠오르게 하는 향과 맛!

 

이상 수미네반찬 닭 한마리 레시피였습니다. 감사합니다. 

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