반응형
안녕하세요?
이번에는 수미네 두번째 반찬 버터 표고버섯볶음 만드는 법을 정리하여 공유합니다^^
두번째 반찬 버터 표고버섯 볶음
향표고버섯 송화버섯 송고버섯이라는 다양한 이름으로 판매가 되고 있답니다~!
버섯은 물로 씻으면 안되는 거 알죠?
물로 씻으면 고품종 표고버섯의 맛과 향이 달아나요
보이는 흙먼지는 주방용 솔로 쓱쓱 털어주면 됩니다.
깨끗하게 손질이 되었어요.
기둥이 긴 게 특징인 고품종 표고버섯은 이 기둥까지 먹을거예요!
한 입 크기로 얇게 잘라주세요.
특별한 조리없이 기름장에만 찍어먹어도 향긋함이 굿!
표고버섯 다 잘랐습니다
아주 약한 불에 버터를 넣어주세요.
곱게 자른 고 품종 표고버섯도 버터와 같이 넣어주세요.
버터 표고버섯볶음의 간은? 소금한꼬집
고소한 버터가 버섯의 향미를 더 끌어올리는 역할
버터를 더 넣어주세요.
표고버섯을 볶으면서 입맛에 맞게 버터를 조금씩 추가해주세요.
이 버섯은 생으로도 먹으니까 다 끝났어요.
참기름 반 큰술을 넣고
다시 한 번 살짝만 볶아주면 완성!
과연 버터 효고버섯볶음의 맛은 어떨까요?
쫄깃해요.
버터 소금 참기름 초간단 양념으로 완성된 버터표고버섯볶음
진짜 맛있어요.
버터에 볶아 표고버섯을 감싸는 고소한 풍미
모두의 입맛을 사로잡은 버터표고버섯볶음이 완성되었습니다
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 닭한마리 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2020.03.28 |
---|---|
수미네반찬 돼지고기육전 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2020.03.28 |
수미네반찬 칠게무침 만드는법, 김수미 레시피 (0) | 2020.03.27 |
알토란 씀바귀 쪽파김치 만드는법(유귀열 레시피) (0) | 2020.03.23 |
알토란 총각김치, 총각무절임 만드는 법(김하진 레시피) (0) | 2020.03.22 |