안녕하세요?
오늘은 수미네 반찬에 소개된 칠게무침 레시피를 정리하여 공유합니다.
먼저 싱싱한 칠게를 해감해주셔야 하는데요, 칠게를 옅은 농도의 소금물에 2시간 정도 담가두면 이물질을 깔끔하게 제거할 수 있습니다.
먼저 튀김용 프라이팬을 올려주세요.
프라이팬에 식용유를 칠게가 잠길 정도로 넣고 달궈주세요~
기름이 달궈질 동안 양념장 만들기
청양고추,홍고추를 잘게 다져주세요.
쪽파도 쫑쫑쫑
양조간장 2큰술
다진마늘 2분의1큰술, 고춧가루 1작은 술을 넣고
여기에 고추장 2분의1큰술을 넣어준다음
참기름 1큰술을,물엿 1큰술,
통깨 탈탈탈 넣어주면 양념장 완성!
다음은 밀가루 준비
칠게에 밀가루 2큰술 반을 넣고 휘휘 저어주세요.
튀길 때 물기가 있는 채로 넣으면 기름이 막 튀게 됩니다!
칠게에 있는 물기를 제거해 기름이 튀는 것을 줄여주는 밀가루
이제 기름 온도 한 번 볼게요~
항상 튀김을 할 때는 테스트를 해요.
지글 지글 튀겨지는 칠게
자 이제 칠게 튀깁니다.
칠게를 넣어주세요.
각자의 스타일로 칠게 튀기는 중
젓가락으로 살살 저어주세요.
놀놀하게 튀겨져야 해요. 꼬순내가 난다!
노릇노릇하게 튀겨주세요.
진짜 꼬소한 맛!
칠게가 노릇하게 튀겨지면 건져주세요.
말없이 양념장 뿌리는 수미쌤
예쁘게! 골고루 요렇게~
튀긴 칠게에 양념장을 솔솔 뿌려주세요.
바삭하고 고소한 칠게무침 완성!
바삭한 칠게의 고소함과 양념장의 매콤 짭조름한 맛의 조화
안주로도 진짜 좋을 것 같아요!
이상 수미네반찬 칠게무침 레시피였습니다^^
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