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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 열무된장지짐이 만드는 법(임성근 레시피 정리),구수함 폭발하는 맛!

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안녕하세요? 이번에는 저렴한 가격의 제철 열무를 활용하여 집에있는 양념과 재료로 쉽게 만드는 밥반찬인

알토란 표 열무된장지짐이 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

 

바로 아래 제가 알토란 임성근 쌤 레시피를 따라만든 영상이 있으니 참고하시고 영상이 도움되신다면 좋아요,구독도 부탁드립니다^^

 

 

구수함 폭발하는 열무된장지짐이 만드는 법

 

 ▶재료 : 열무 500g, 천일염 3 큰 술, 된장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 액젓 1~2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 식용유 4 큰 술, 물 5 큰 술, 국물 멸치 20g, 대파 1대, 청양고추 2개, 들기름 2 큰 술, 거피 낸 들깻가루 5 큰 술

 

열무된장지짐이 만드는 법

 

1. 썬 열무 500g은 잠길 정도의 넉넉한 끓는 물에 천일염 3 큰 술을 넣고 

  30초간 데친 다음 찬물에 2번 헹군 후 물기를 빼 주세요. 

2. 손질한 열무에 분량의 재료를 넣어 버무려줍니다.

  (*양념 재료 : 된장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 액젓 1~2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

  매실액ㆍ소주 각 2 큰 술)

3. 팬에 식용유 4 큰 술을 두른 뒤 양념한 열무를 넣고 센 불에 2분간 볶아주세요.

4. 볶은 열무에 물 5 큰 술, 볶은 국물 멸치 20g, 대파 1대, 청양고추 2개를 차례로 넣고 

  국물이 거의 졸면 들기름 2 큰 술, 거피 낸 들깻가루 5 큰 술을 넣고 마무리합니다.

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